Mas ainda a pensar no período de contenção após a loucura das festas, este bolo não pesa demasiado na consciência.
This is my 100th post! I couldn´t let it pass by without a celebration; there is nothing better to celebrate than cake or a cake recipe.
Ingredientes:
6 ovos
200gr de açúcar mascavado
150gr de farinha
50gr de cacau magro em pó (sem açúcar)
1 colher de chá de fermento
100gr de nozes
Ganashe de chocolate (ver receita aqui )
Ingredients:
6 eggs
200gr brown sugar
150gr flour
50gr unsweetened cocoa powder
1 teaspoon baking powder
100gr nuts
Chocolate ganashe
Preparação/Method:
1-Parta as nozes grosseiramente.
1-chop the walnuts.
2- Numa tigela coloque os ovos e o açúcar e bater energicamente com uma vara de arames até fazer espuma. Junte as nozes partidas ao preparado.
2-Whisk the sugar and the eggs. Add the walnuts to the mix and beat.
1-Parta as nozes grosseiramente.
1-chop the walnuts.
2- Numa tigela coloque os ovos e o açúcar e bater energicamente com uma vara de arames até fazer espuma. Junte as nozes partidas ao preparado.
2-Whisk the sugar and the eggs. Add the walnuts to the mix and beat.
3-Sift the flour, cocoa and baking powder; fold in gently into the batter.4-Unte 1 forma grande ou 2 pequenas (mediante o resultado que desejar) com manteiga e polvilhe com cacau em pó. Verta o preparado para as formas e leve ao forno pré aquecido a 180ºC até cozer bem.
4- Grease one or two cake tins and sprinkle with cocoa powder, pour the batter into the tins and bake at a pre-heated oven at 180ºC until its cooked.
5-Remove from the oven and let it cool completely. Decorate with chocolate ganashe (filling and topping).
Ficou um lindo bolo e guloso como eu tanto gosto.
ResponderEliminarParabéns pelos 100 posts e que venham mais 100.
bjs
Que lindo bolo!!! Parabéns pelos 100 posts :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Parece delicioso e, de facto, não pesará muito na consciência nem na balança :) Parabéns!
ResponderEliminarGostei tanto desta receita :-). É simples, sem grande culpa, e com um aspecto delicioso... Vai ficar para fazer na melhor oportunidade :-) obrigado
ResponderEliminarQue sugestão tão apetecível!
ResponderEliminarOlá querida!
ResponderEliminarEstou de volta das férias e colocando as visitas em dia.
Que delicia de bolo, parabéns pelas postagens!
Um feliz e abençoado 2013 para voce e sua familia!
Beijos, Oslaine
Está bom, guloso como eu gosto.
ResponderEliminarbjs
Mariana
gostopelossabores.blogspot.com
Olá
ResponderEliminarQue belo bolinho! Parabéns e venham muitos mais!
Beijinhos
Parabéns ao blog!!! Que boa comemoração com este bolinhos!
ResponderEliminarBeijinhos
Paula
Parabéns e que venham muitos mais posts!
ResponderEliminarO bolo ficou maravilhoso ;)
Obrigado por ter espreitado o meu blog. aproveitei e dei uma passadela no seu, adorei!
ResponderEliminarMuitos parabéns!
beijinhos
sara
Muitos parabéns! 100 receitas merece mesmo uma celebração!
ResponderEliminarGosto muito deste blogue, boas receitas, belas fotos... venham muitas mais.
Esou a comemorar 1.º aniversário do meu blogue com um passatempo, ficava honrada com a tua participação.
Bjs
Ana, que bolo tão guloso que me deixa aqui cheia de desejos !! :)
ResponderEliminarFicou magnifico, sem dúvida, e comê-lo sem grande culpa é algo ainda melhor ! :)
Muitos parabéns, cá estarei a comemorar o 200º ! :)
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
O bolo está à altura da comemoração!
ResponderEliminarDeu água na boca...
Beijos
As fotos estão fantásticas.
ResponderEliminarQue belo bolinho! :)
Beijinho
Parabéns!!
ResponderEliminarAdorei as fotos e o bolinho de chocolate :)
É sempre bom celebrar com bolo e chocolate.
Um beijinho.
Haverá melhor ingrediente para celebrar que o chocolate??!! Claro que não. :D
ResponderEliminarBolo delicioso, fotos fantásticas, venham mais 100 posts. ;)
Beijinhos
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Que delícia :)
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