Gosto imenso de usar vagem de baunilha nas minhas sobremesas (como aqui e aqui ), mas a baunilha não é um ingrediente extremamente barato, portanto tento aproveitar e rentabilizar as vagens de baunilha, como por exemplo: fazer açúcar baunilhado.
Açúcar branco
Frasco (que feche bem)
Feche bem e guarde num local fresco e seco.
Depois de uma a dois dias o açúcar terá o perfume e sabor da baunilha
Preparação:
Após retirar as sementes da baunilha ( para usar em alguma receita) coloque a casca num frasco com o açúcar. Feche bem e guarde num local fresco e seco.
Depois de uma a dois dias o açúcar terá o perfume e sabor da baunilha
olha que boa ideia! e também esses frasquinhos, são lindos e muito práticos :)
ResponderEliminarTambém costumo fazer assim e resulta perfeitamente!
ResponderEliminarBjs
Paula
Adorei a dica vou fazer o açucar
ResponderEliminarBom final de semana
beijos
A primeira vez que fiz isto foi em 2009 e desde então tenho sempre um frasco com açúcar aromatizado com baunilha e outro com canela e fica óptimo!!
ResponderEliminarBeijinhos*
Tenho sempre açúcar baunilhado, faço da mesma forma! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Boa dica!
ResponderEliminarTambém faço do mesmo modo. Assim nunca falta açúcar baunilhado em casa.
ResponderEliminarComecei a fazer isto há umas semanas! É uma ideia excelente! Beijinhos
ResponderEliminarMelhor maneira para aproveitar as vagens de baunilha... Açúcar delicioso sempre á mão. ;)
ResponderEliminarJota
http://searchncook.blogspot.pt/
Excelente idéia, Ana, há que aproveitar a vagem ao máximo, é mesmo muito cara ! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
La cantidad de usos que tiene esta azúcar!
ResponderEliminarFeliz semana!
Excelente ideia!
ResponderEliminarOlá Ana! Eu trituro o açuçar com a vagem para lhe dar o intenso sabor da baunilha! ;) Um beijinho!
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