Há pouco tempo fiz um jantar em que um dos convidados não gostava de sobremesas com café. Assim, substitui o sabor forte do café pelo fresco das framboesas, que balançam bem a riqueza de sabor do mascarpone. Não é para me gabar, mas a combinação funcionou em pleno e agradou a toda a gente.
Ingredientes (para 6 doses):
250gr de framboesas
2 ovos grandes
300gr de mascarpone
100gr de açúcar
12 palitos la reine
Decoração:
Raspas de chocolate
300gr de mascarpone
100gr de açúcar
12 palitos la reine
Decoração:
Raspas de chocolate
Preparação:
1-Separar as gemas das claras. Com uma batedeira eléctrica bata as gemas com o açúcar, vá juntado aos poucos o queijo mascarpone. Bata entre cada adição.
2-A seguir, bata as claras em castelo. Envolva delicadamente as claras no preparado de mascarpone.
3-Distribua por 6 taças de sobremesa ou copos dois biscoitos, faça camadas com o creme de mascarpone, as framboesas e raspa de chocolate. Normalmente faço 2 camada.
Levar ao frio por 4 horas, no mínimo.
As tacinhas ficaram lindas! Acho que não puseste a quantidade de mascarpone...
ResponderEliminarBeijinhos*
obrigado, pois não. vou corrigir.
Eliminarbeijinhos
Olá querida!
ResponderEliminarA sua tiramisu ficou maravilhosa com esta combinação de ingredientes, linda apresentação nos copinhos com o contraste do chocolate com as framboesas, o mascarpone... que delicia, amei!
Beijos, Oslaine
Olá! Uma sobremesa maravilhosa, de sabores excelentes e que misturados nos proporcionam verdadeiros momentos de prazer!
ResponderEliminarBeijinhos
paula
Olá
ResponderEliminarEu detesto tiramisu! Mas este... ai este está lindo, até parece que chama por mim
Beijinhos,
Marisa
www.sweetmykitchen.blogspot.pt
Hummm que bom aspeto! Gosto de sobremesas frescas :)
ResponderEliminarEu adorei a ideia bem fresca das framboesas!
ResponderEliminarO mascarpone, framboesa e chocolate juntos soa-me mesmo a algo pecaminoso e delicioso. Lindo!
Um beijinho.
Ui que delicia!!!!!
ResponderEliminar:) Para não falar no aspecto que tem!!!
Adorei!!
Beijinho!
Cláudia
Por aqui é que se 'baba' muito. ;) Aspecto delicioso.
ResponderEliminarObrigada pela visita.
Olá.
ResponderEliminarObrigado pela visita e adorei conhecer o vosso blog. Tem receitas deliciosas. Tenho de vir visitar mais vezes.
Beijinhos grandes.
Mariana, adorei esta versão com as framboesas ! :)
ResponderEliminarAlém de lindíssima no contraste de cores, advinho-lhe um sabor fresco e saciante num tiramisú invulgar e delicioso !
Perfeita sugestão, amiga ! :-)
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Que delicia! Parece muito simples e bom:)
ResponderEliminarEu detesto tiramisu... mas este parece-me divinal!
ResponderEliminarAdoro a sua página, passe pela minha e ajude-me a ter mais membros no meu blog...
ResponderEliminarobrigada
beijinhos e continuação de lindas refeições.
http://martacataluna.blogspot.pt/