Menu

17.12.12

Muffins de presunto e mozzarella


A melhor forma de conseguir muffins com {mais ou menos} o mesmo tamanho é utilizar uma colher de gelado. Para além de servir de medida para a quantidade de massa, daí os muffins ficarem com tamanhos quase iguais, é bastante prático de utilizar e causa menos sujidade.




Ingredientes (para 12 muffins):
200gr de presunto cortado em tiras
200gr de mozzarella ralado
2 ovos
200ml de leite
50ml de azeite
200gr de farinha
1 saqueta de fermipan
1 colher de sopa de orégãos secos
4 a 6 folhas de manjericão picadas
Sal grosso e pimenta preta moída a gosto
Necessário: Forminhas de papel




Preparação:

1-Numa taça coloque os ovos, uma pitada de sal grosso, uma pitada de pimenta preta moída, o manjericão picado e os orégãos. Bata tudo muito bem até fazer espuma.

2-Acrescente o leite e o azeite e bata novamente. De seguida, junte o presunto e o queijo, mexa tudo muito bem.

3-Por fim, envolva a farinha e o fermento. Distribua a massa pelas forminhas de papel. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 20 minutos.

21 comentários:

  1. ADORO muffins salgados! Costumo fazer uns bem fáceis e muito 'solicitados' :) Estes também ficaram com óptimo aspecto. Essa dica da colher do gelado é mesmo muito útil, para a próxima vou usar! Obrigada!
    *

    ResponderEliminar
  2. Huuum, que delícia esses muffins,

    e a dica da colher de sorvete foi ótima, vai ser de grande serventia,

    Obrigada!

    ResponderEliminar
  3. Já pus ali para experimentar. Que bons que devem ser!

    ResponderEliminar
  4. Olá
    Adoro muffins salgados, estes devem ser fantásticos! Já fiquei com fome...

    Beijinhos,
    Marisa
    http://www.sweetmykitchen.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Estão com um aspeto delicioso! Comia um agora mesmo no lanche...Não costumo fazer muffins salgados, mas é um erro, porque é uma forma de "despachar" os restos do frigorífico ou até de "esconder" uns vegetais para promover o consumo nos mais pequenitos...

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. são óptimos para aproveitamentos de sobras e para disfarçar verduras ;)

      Eliminar
  6. Olá! Ficaram lindos os eus muffins! Super aprovados!
    beijinhos
    paula

    ResponderEliminar
  7. gosto tanto de muffins salgados. e esta combinaçao de sabores hmmm beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Adoro muffins salgados! Fazem-me logo lembrar dias de verão e piqueniques :)
    Adoro com presunto, mozarella e as ervas, deliciosos.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  9. Ficaram óptimos! Adoro muffins salgados!

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  10. Delícia de receita....já deu vontade!!
    Bjs e boa semana.

    www.atelierartedecor.blogspot.com

    ResponderEliminar
  11. Que delicia, devem de estar deliciosos.
    Gostei da dica da colher. ..
    Beijinho

    ResponderEliminar
  12. Belos muffins salgados, adorei !! Devem ter ficado muito gostosos.

    Beijinhos
    Marisa

    ResponderEliminar
  13. A textura parece ser bem fofinha e humida a desses mufins.Excelente dica. Adorei os teus vasinho a janela, sao tao bonitos.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Ficaram excepcionais !
    Nunca fiz muffins salgados mas tenho de experimentar ! :-)
    Adorei os teus, ficaram perfeitos... e as tuas plantas também estão lindas, tão verdinhas ! :-)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  15. Também tenho uns vasos iguais a esses no parapeito da minha janela. E como tenho um presunto enorme à espera de ser consumido, esta parece-me uma boa opção.
    Estou adorar conhecer este mimo de blogue. Parabéns!

    ResponderEliminar

Obrigada por visitar o meu blogue!