A melhor forma de
conseguir muffins com {mais ou menos} o mesmo tamanho é utilizar uma colher de
gelado. Para além de servir de medida para a quantidade de massa, daí os
muffins ficarem com tamanhos quase
iguais, é bastante prático de utilizar e causa menos sujidade.
Ingredientes
(para 12 muffins):
200gr de presunto
cortado em tiras200gr de mozzarella ralado
2 ovos
200ml de leite
50ml de azeite
200gr de farinha
1 saqueta de fermipan
1 colher de sopa de orégãos secos
4 a 6 folhas de manjericão picadas
Sal grosso e pimenta preta moída a gosto
Necessário: Forminhas de papel
Preparação:
1-Numa taça coloque os
ovos, uma pitada de sal grosso, uma pitada de pimenta preta moída, o manjericão
picado e os orégãos. Bata tudo muito bem até fazer espuma.
2-Acrescente o leite e
o azeite e bata novamente. De seguida, junte o presunto e o queijo, mexa tudo
muito bem.
3-Por fim, envolva a
farinha e o fermento. Distribua a massa pelas forminhas de papel. Leve ao forno
pré-aquecido a 180ºC cerca de 20 minutos.
ADORO muffins salgados! Costumo fazer uns bem fáceis e muito 'solicitados' :) Estes também ficaram com óptimo aspecto. Essa dica da colher do gelado é mesmo muito útil, para a próxima vou usar! Obrigada!
ResponderEliminar*
a colher de gelado funciona sempre!
EliminarHuuum, que delícia esses muffins,
ResponderEliminare a dica da colher de sorvete foi ótima, vai ser de grande serventia,
Obrigada!
sem dúvida ;)
EliminarJá pus ali para experimentar. Que bons que devem ser!
ResponderEliminardepois conta como ficaram.
Eliminarbeijinhos
Olá
ResponderEliminarAdoro muffins salgados, estes devem ser fantásticos! Já fiquei com fome...
Beijinhos,
Marisa
http://www.sweetmykitchen.blogspot.pt/
beijinhos Marisa
EliminarEstão com um aspeto delicioso! Comia um agora mesmo no lanche...Não costumo fazer muffins salgados, mas é um erro, porque é uma forma de "despachar" os restos do frigorífico ou até de "esconder" uns vegetais para promover o consumo nos mais pequenitos...
ResponderEliminarsão óptimos para aproveitamentos de sobras e para disfarçar verduras ;)
EliminarOlá! Ficaram lindos os eus muffins! Super aprovados!
ResponderEliminarbeijinhos
paula
Obrigado Paula :)
Eliminargosto tanto de muffins salgados. e esta combinaçao de sabores hmmm beijinhos
ResponderEliminarAdoro muffins salgados! Fazem-me logo lembrar dias de verão e piqueniques :)
ResponderEliminarAdoro com presunto, mozarella e as ervas, deliciosos.
Um beijinho.
Ficaram óptimos! Adoro muffins salgados!
ResponderEliminarBeijinhos*
Delícia de receita....já deu vontade!!
ResponderEliminarBjs e boa semana.
www.atelierartedecor.blogspot.com
Que delicia, devem de estar deliciosos.
ResponderEliminarGostei da dica da colher. ..
Beijinho
Belos muffins salgados, adorei !! Devem ter ficado muito gostosos.
ResponderEliminarBeijinhos
Marisa
A textura parece ser bem fofinha e humida a desses mufins.Excelente dica. Adorei os teus vasinho a janela, sao tao bonitos.
ResponderEliminarBeijinhos
Ficaram excepcionais !
ResponderEliminarNunca fiz muffins salgados mas tenho de experimentar ! :-)
Adorei os teus, ficaram perfeitos... e as tuas plantas também estão lindas, tão verdinhas ! :-)
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Também tenho uns vasos iguais a esses no parapeito da minha janela. E como tenho um presunto enorme à espera de ser consumido, esta parece-me uma boa opção.
ResponderEliminarEstou adorar conhecer este mimo de blogue. Parabéns!