Sempre gostei de doces com coco, não só pelo sabor mas também pela textura. Apesar de embalagens de coco ralado que se encontram á venda não serem (nem um pouco) exóticas, gosto de pensar que estou a dar um toque tropical a uma sobremesa usando coco… mesmo que este venha de uma embalagem sem graça de plástico.
Ingredientes (para 8 a 10 fatias):
1 base de massa quebrada (receita aqui)400 gr de coco ralado
300 gr de açúcar
50 gr de farinha
Raspa de 1 limão
6 ovos
Decoração:
3 a 4 colheres de sopa de compota de morango
Coco ralado para polvilhar
Preparação:
1-Numa taça misture os ingredientes secos: o coco ralado, o açúcar, a farinha e a raspa do limão.
2-Introduza os ovos, um a um, amasse bem entre cada adição. No final deverá obter uma massa compacta.
3-Forre uma forma tarteira, de fundo amovível, com a massa quebrada, Recheia com o preparado de coco.
4-Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC cerca de 25 a 30 minutos. (coloque a tarte abaixo do meio do forno).
Preparação:
1-Numa taça misture os ingredientes secos: o coco ralado, o açúcar, a farinha e a raspa do limão.
2-Introduza os ovos, um a um, amasse bem entre cada adição. No final deverá obter uma massa compacta.
3-Forre uma forma tarteira, de fundo amovível, com a massa quebrada, Recheia com o preparado de coco.
4-Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC cerca de 25 a 30 minutos. (coloque a tarte abaixo do meio do forno).
Ficou deliciosa :)
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Que bom aspecto, eu adoro bolos ou tartes com coco!
ResponderEliminarBeijinhos,
Marisa
http://sweetmykitchen.blogspot.pt/
deve ser uma delicia :) beijinhos
ResponderEliminarOlá, eu também gosto de tudo o que leva coco e esta tarte ficou linda com uma textura maravilhosa!
ResponderEliminarBeijos, Oslaine
Ficou muito bonito, parece delicioso :)
ResponderEliminarObrigada pela visita! Gostei muito do blog, vou seguir ;)
Beijinhos
Inês
Que lindo aspecto, Ana, uma delicia !
ResponderEliminarPosso comer essa fatia ? ;-)
Beijinhos
claro que sim;)
EliminarEu tambem adoro tudo o que leve coco e esta tarte parece-me perfeita.
ResponderEliminarBjs
rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com
Adoro coco e o seu cheiro. Por vezes o que faco e que compro mesmo o coco, e ralo-o...deixo secar um pouco e depois uso nas mais variadas receitas. Secalhar o proximo ate irei experimentar esta.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá
ResponderEliminarPost divulgado no Portal Teia
Até mais
Obrigado Teia!
EliminarAdoro coco e adorei o aspecto da tarte. ^^
ResponderEliminarGostei mais ainda, de ter ficado a pensar o quão exóticas (nada mesmo) são as embalagens de coco. :DDDD
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/