Quando tinha 21 anos fiz uma viagem pela europa com pouquíssimo dinheiro e a tentar visitar o máximo de sítios possíveis. Escusado será dizer/escrever que passei a viagem toda a comer comida de lata e pão. Uma tarde, nas escadas do Sacré Coeur (Paris), enumeramos os pedidos gastronómicos que iriamos fazer às nossas mães quando chegássemos a casa, o primeiro da minha lista: Pataniscas com arroz de tomate.
Ingredientes (cerca de 20 pataniscas):
1 curgete
400gr de bacon em tiras
1 cebola
25 gr de salsa
4 ovos
350gr de farinha
300 gr de água
Sal grosso a gosto
Óleo para fritar
Preparação:
1-Corte a curgete em cubos, pique a cebola e a salsa. Reserve.
2-Coloque no copo os ovos, a farinha, a água e uma pitada de sal grosso. Programe 2 min., vel.5.
3-Terminado o tempo junte o bacon, a curgete, a cebola e a salsa. Envolva 20 seg., vel.3.
4-Frite em óleo bem quente ( para saber se o óleo está bem quente molhe um palito ou um pedaço de pão no óleo, se borbulhar está pronto.)
*Comentário: Para fazer pataniscas de tamanho normal, use como medida uma colher de servir. Para fazer pataniscas mais pequenas use como medida uma colher de sopa.
*Notas de conservação: pode congelar a massa das pataniscas.
Adoro pataniscas de bacalhau! Ai do que tu me lembraste. Já não como há séculos! De courgette não conhecia, mas gostava de provar :)
ResponderEliminarOlá, eu nunca experimentei esta sugestão, mas pela descrição dos ingredientes e o visual, parece muito saboroso!
ResponderEliminarUm ótimo fim de semana, bjs
Oslaine
Eu adoro pataniscas e adoro curgete! Às vezes também faço uns bolinhos salgados deste género e sabem tão bem! Económicos e deliciosos. Beijinho.
ResponderEliminarAdorei a receita, normalmente só faço as típicas de bacalhau...mas essas estão com um aspecto tentador!
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Es una delicia me gustaría probar está de lujo,abrazos y abrazos
ResponderEliminarOlá! Estas pataniscas têm um ar muito saboroso e originais! Bjs
ResponderEliminarPaula
Adorei a introdução, que aventura! :)
ResponderEliminarNão sou grande fã das tradicionais pataniscas (eu chamo-lhes, larocas) de bacalhau, mas estas.... Ia gostar de certeza!
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Ah !
ResponderEliminarQue lindas pataniscas, que cor tão douradinha ! :)
Adoro as de bacalhau, decerto que adoraria essas também...
Por acaso nunca experimentei outras que não as de bacalhau !
Beijinhos
Isabel