{Já experimentei várias receitas de molho bechamel, das mais simples às que empregam diversos ingredientes que nem sempre tenho disponíveis na minha dispensa. Esta sugestão/receita é simples e rápida, tem uma textura cremosa e um sabor relativamente neutro que permite que brilhem os outros ingredientes que combinam com o molho}
500 ml de leite meio-gordo
2 colheres de sopa de manteiga
30 gr de maizena
Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
Preparação:
1- Numa panela ou tacho próprio para molhos coloque o leite e a manteiga. Leve a lume médio, deixe a manteiga derreter lentamente no leite, mexendo esporadicamente de preferência com uma vara de arames. Quando a manteiga estiver completamente derretida bata energicamente, durante alguns segundos, de forma a fundir totalmente os dois ingredientes.
2- Numa tigela ou chávena dilua a maizena em duas colheres de sopa de água ou leite, batendo até obter um líquido branco. Deite em fio a maizena no preparado sem parar de mexer.
3- Mexa continuamente até engrossar á consistência desejada, ou seja, cremoso e ligeiramente denso.
1- Numa panela ou tacho próprio para molhos coloque o leite e a manteiga. Leve a lume médio, deixe a manteiga derreter lentamente no leite, mexendo esporadicamente de preferência com uma vara de arames. Quando a manteiga estiver completamente derretida bata energicamente, durante alguns segundos, de forma a fundir totalmente os dois ingredientes.
2- Numa tigela ou chávena dilua a maizena em duas colheres de sopa de água ou leite, batendo até obter um líquido branco. Deite em fio a maizena no preparado sem parar de mexer.
3- Mexa continuamente até engrossar á consistência desejada, ou seja, cremoso e ligeiramente denso.
Olá.
ResponderEliminarPostagem divulgada no Portal Teia.
Pode pedir divulgação quando quiser .
Até mais
Obrigada!
Eliminarbeijinhos