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2.9.16

Bolo de limão e manjericão / basil and lemon cake






























alÔ, alÔ! Tenho andado um bocadinho afastada deste espaço mas por uma boa causa. Estivemos a fazer mega remodelações o espaço de trabalho dos Petiscos, estou ansiosa por mostrar tudo e prometo faze-lo em breve. 
Mas por enquanto vamos falar de bolos, neste caso um bolo bem fresquinho, com cheirinho a verão. É difícil escolher uma erva preferida, mas se tivesse que o fazer penso que o manjericão seria o escolhido, para além de ser ultra versátil e ficar bem em tudo. Foi a primeira vez que experimentei em massa de bolo e como já imaginava não desiludiu. 

Hello, Hello! I've been a bit absent from this blog but it has been for a good cause. We've been doing mega remodeling at the Petiscos workspace, I can´t wait to show everything, promise to do it soon.
But for now let's talk about cakes, in this case a fresh and light cake with a summer flavor. It's hard to pick a favorite herb, but if I had to do I think Basil would be the chosen one, besides being ultra versatile and goes along with almost everything . It was the first time I have experienced basil in cake batter and as I thought was not disappoint.


Ingredientes:
400gr açúcar
6 ovos
75gr azeite
Pitada de sal
Raspa e sumo de 1 limão
500ml de leite
500gr de farinha com fermento
1 ramo manjericão


Ingredients:
400gr sugar
6 eggs
75gr olive oil
Pinch of salt
Zest and juice of 1 lemon
500ml milk
500g cake flour
1 bunch basil



























































Preparação:
1-colocar um tachinho o leite e o manjericão, levar ao lume até o leite ferver e obter uma infusão
2-Bater o açúcar com os ovos e o sal. Acrescentar o azeite, a raspa, o sumo do limão e o leite e até tudo muito bem. Envolver a farinha na massa.
3-Colocar a massa em formas redondas untadas com manteiga e cozer em forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 30 a 40 minutos. Retirar do forno e deixar arrefecer bem.
4-Rechear e cobrir o bolo lemon curd ou outro frosting a gosto


Preparation: 
1-Place I a sauce pan the milk and basil, bring to heat until the milk boil and get an infusion 
2-Whisk the sugar with the eggs and salt. Add olive oil, zest, lemon juice and milk and mix it very well. Involve the flour in the batter.
3-Place the battee in greased round shapes with butter and baked in a preheated oven at 180ºC about 30 to 40 minutes. Remove from oven and allow to cool well.
4-Fill and cover the cake lemon curd or other frosting to taste

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