No fim-de-semana passado não parei um minuto, aconteceu tanta coisa entre trabalho e lazer que ainda me sinto a recuperar. Mas é aquele cansaço bom, que nos faz sorrir e sentir bem.
Estes folhados de ervilhas foram precisamente para um dos trabalhos que fizemos no último sábado para o cabeleireiro Hair Identity na Rua Miguel Bombarda. O tema era apenas uma cor: verde…não há nada mais verde que ervilhas!
Last weekend was hectic, was so much going on between work and gatherings that I feel I’m still recovering.
I baked these puff pastries for a catering we had on Saturday on a really cool hairdresser, the theme was simple, just the color green…there isn’t anything that says green than peas!
Ingredientes:
500gr ervilhas cozidas
Sumo de 1 limão
4 dentes de alho descascados
50gr de azeite (ou mais se necessário)
Sal grosso e pimenta
200gr massa quebrada
Ovo para pincelar
Preparação:
1-triturar as ervilhas com os dentes de alho, o sumo de limão, o azeite, o sal e a pimenta até obter um puré, acrescentar mais azeite se necessário.
2-Estender a massa folhada e cortar em quadrados, cerca de 5 por 5 cm.
Colocar uma colher de puré no centro e arrastar as pontas para o centro.
3-Colocar os folhados num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
Pincelar com ovo e levar ao forno pré-aquecido até estarem dourados.
2-Estender a massa folhada e cortar em quadrados, cerca de 5 por 5 cm.
Colocar uma colher de puré no centro e arrastar as pontas para o centro.
3-Colocar os folhados num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
Pincelar com ovo e levar ao forno pré-aquecido até estarem dourados.
Ingredients:
500gr boiled peas
Juice of 1 lemon
4 garlic cloves
50gr olive oil (more if necessary)
Sea salt and pepper
200gr puff pastry
Egg wash
Juice of 1 lemon
4 garlic cloves
50gr olive oil (more if necessary)
Sea salt and pepper
200gr puff pastry
Egg wash
Method:
1-Puree the peas with the garlic, the lemon juice, the olive oil, the salt and pepper, add more olive oil if necessary.
2-Line the puff pastry and cut into 5 by 5 cm squares.
Fill with the peas puree; pull the puff pastry ending to the center.
3- Transfer the pastries to an oven tray lined with baking paper.
Brush with egg wash and bake until they are golden.
1-Puree the peas with the garlic, the lemon juice, the olive oil, the salt and pepper, add more olive oil if necessary.
2-Line the puff pastry and cut into 5 by 5 cm squares.
Fill with the peas puree; pull the puff pastry ending to the center.
3- Transfer the pastries to an oven tray lined with baking paper.
Brush with egg wash and bake until they are golden.
Gostei! :) Bastante!
ResponderEliminarBeijinhos
https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt