Menu

18.5.16

Muffins de lima e frutos vermelhos/ Lime and berry muffins
























































Eu e estes muffins temos uma longa história juntos, pelo menos uns 6 anos. Pode considerar-se uma bonita relação duradoura, á base da confiança e de muito carinho. Mas porque apenas partilhar agora? Apesar de serem uma receita recorrente por estas bandas sempre achei demasiado simples, ou com pouca graça, para partilhar aqui no blogue. No entanto, há pouco tempo cozi um grande tabuleiro destes bolinhos, o triplo da receita abaixo, enquanto comia um pensei que esta simplicidade merece ser compartilhada!

Me and these muffins have a long story together, I first start to baking them about 6 years ago, as you can see is quite a long and trusty sweet relationship, very sweet. But why share it now? Well, I always found them too simple or too plane to share here at the blog. Just recently I bake a large tray, three times the recipe and while I was indulging myself with this little cake I was thinking “they sure are simple but they are dam good!”



























































Ingredientes:
2 ovos grandes
125gr manteiga
250gr açúcar
125ml de nata
Raspa de 2 limas
75gr mix de frutos vermelhos
300gr farinha
1 colher de chá de fermento

Ingredients:
2 large eggs
125gr butter
250gr sugar
125ml cream
Zest of 2 limes
75gr berry mix
300gr flour
1 teaspoon baking powder



























































Preparação:
1-Numa taça juntar os ingredientes secos (farinha e fermento), misturar com uma vara de arames e reservar.
2-Noutra taça bater os ovos com o açúcar. A seguir acrescentar a manteiga derretida, a raspa de lima e as natas, bater tudo.
3-Envolver delicadamente os ingredientes secos na mistura anterior, mexer até estar tudo misturado.
4-Por fim acrescentar delicadamente os frutos vermelhos. Distribuir a massa por forminhas de papel com uma colher de gelada (uma colher por muffin). Cozer em forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 15 a 20 minutos.


Method:
1. In a bowl mix the dry ingredients (flour and baking powder). Use a whisk to combine all ingredients well, and set aside.
2. In a large bowl, add eggs and sugar, whisk them together until combined and smooth. Add the melted butter, lime zest, thyme, andcream. Whisk until combined.
3. Gently mix the dry ingredients into the wet ingredients, only mix until they are combined.
4. Lastly add the berries and very gently fold the blueberries into the batter. Scoop batter into the muffin pan, filling each cup up to the top and bake in a pre-heated oven at 180ºC for 15 to 20 minutes



2 comentários:

Obrigada por visitar o meu blogue!