Menu

27.4.16

Scones de laranja com glacê/ Glazed Orange scones
























































Finalmente o bom tempo chegou, já estávamos a precisar de um pouco de sol e de luz. Acordar, abrir a janela e deixar os raios de sol entrarem pelo quarto é sinonimo de um grande sorriso. Começam a surgir novas ideias para a cozinha, novas receitas para condizer com esta Primavera tardia, mais fruta e mais frescura. Para mim os citrinos sabem a isso mesmo: sol, calor e muitos sorrisos.

Finally spring time arrived here; we were all in need for good weather and sunny days. Waking up and letting the sunshine into my bedroom always make me smile, so new ideas and new recipes start to emerge, more fruit and more freshness is the way to go. For me citrus fruits are just that, they taste like sunny days and lots of smiles.






















































Ingredientes: 
300gr farinha
50ml de leite
Sumo e raspa de 1 laranja
30gr manteiga (temperatura ambiente)
50gr açúcar
1 ovo
2 colheres chá de fermento
Glacê: 150gr açúcar em pó
2 a 3 colheres de sopa de leite


Ingredients:
300gr flour
50ml milk
Zest and juice of na Orange
30gr butter (room temperature)
50gr sugar
1 egg
2 teaspoons baking powder
Glaze:
150gr icing sugar 
2 to 3 tablespoons milk











Preparação: 
1-Colocar todos os ingredientes numa taça e misturar com uma batedeira elétrica até obter uma massa elástica. 
2-Polvilhar a bancada de trabalho e estender a massa, cortar em triângulos e colocar num tabuleiro de forno com papel vegetal. Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 10 minutos. Retirar do forno e deixar arrefecer.
3-Colocar o açúcar numa taça e juntar o leite, bater com uma vara de arames até obter um creme. Cobrir os triângulos com o glacê e deixar solidificar.

Method:
1-Mix all the ingredints on na electric mixer until it reaches na elastic bater.
2-Line the batter and cut into triangles transfer the scones to lined or greased oven tray and bake, in a pre-heated oven at 200ºC for 10 minutes, more or less. Remove from the oven and let them cool down.
3-Place the icing in a bowl, add the milk and stir. Glaze the scones and let it rest until the glaze solidifies.

1 comentário:

Obrigada por visitar o meu blogue!