Olá a todos! Tenho que começar este post com uma afirmação um pouco radical: não acredito em muita coisa mas sou muito crente no que toca a bolos com manteiga e ovos, chamem-me antiquada mas simplesmente não é bem a mesma coisa! Tudo mudou até descobrir esta receita. Uma cliente pediu-me um bolo mais leve, saudável e não muito doce, requisitos difíceis no mundo da pastelaria. A primeira coisa que me surgiu foi trocar a manteiga por azeite (bastante mais saudável), reduzir bastante no açúcar (menos doce) e introduzir dois componentes líquidos: leite e sumo de lima (para uma textura húmida e leve). A cliente gostou muito do resultado e eu também.
Ingredientes:
200gr farinha
1 colher de chá de fermento
1 pitada de sal
120gr a 150gr de açúcar (dependendo do gosto)
Raspa e sumo de 2 limas
230ml de leite
50 ml azeite
3 ovos
1 colher de sopa de sementes de papoila
Ingredients:
200gr flour
1 teaspoon baking powder
1 pinch of salt
120gr to 150gr sugar (depending on the taste)
Juice and zest of 1 lime
230ml milk
50ml olive oil
3 eggs
200gr flour
1 teaspoon baking powder
1 pinch of salt
120gr to 150gr sugar (depending on the taste)
Juice and zest of 1 lime
230ml milk
50ml olive oil
3 eggs
1 tablespoon poppy seeds
Preparação:
1-Numa taça misturar a farinha com o fermento e o sal, reservar. 2-Noutra taça misturar os restantes ingredientes.
3-Introduzir aos poucos a farinha no preparada, misturar e desfazer os grumos com cuidado.
4-Cozer em forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 40 minutos
Method:
1-Mix the flour with the baking powder and the salt, reserve.
2-In another bowl mix the other ingredients.
3-Slowly add the flour into the wet ingredients mix bowl, mix until incorporated.
4-Bake in a pre-heated oven at 180ºC for 40 minutes
1-Mix the flour with the baking powder and the salt, reserve.
2-In another bowl mix the other ingredients.
3-Slowly add the flour into the wet ingredients mix bowl, mix until incorporated.
4-Bake in a pre-heated oven at 180ºC for 40 minutes
Está com um aspecto super fofinho e delicioso Ana!
ResponderEliminarUm dos meus bolos preferidos de citrinos não leva qualquer tipo de gordura e fica leve e fofo, por isso, estou sempre à procura de receitas assim mais leves e boas.
Um beijinho.