7.5.14

Cupcakes: cenoura e cobertura de xarope de ácer/ Carrot and maple syrup frosting cupcakes


Sempre achei que viajar é uma das melhores maneiras de abrir horizontes, descobrir novos sítios, novas culturas e novos sabores. Descobri o xarope de ácer numa viagem pelos Estados Unidos, num daqueles pequenos-almoços tipicamente americanos: panquecas regadas com este xarope e guarnecidas com morangos frescos, foi amor á primeira dentada. Desde então tenho experimentado em algumas receitas, o resultado é sempre surpreendente.

Travelling it’s a great way to open horizons, in fact the best way. It is amazing to experience new places, new cultures and new flavors. I first tasted maple syrup some years ago in the United States, on a typical American breakfast: pancakes with fresh strawberries and maple syrup, it was love at the first bite. Since then I’ve been using it in some of my recipes the end result is always surprising. 




Ingredientes (12 a 14 ) / Ingredients (12 to 14):
350gr cenouras / 350gr carrots
200gr farinha / 200gr flour
200gr açúcar / 200gr sugar
2 ovos / 2 eggs
1 colher de chá de fermento / 1 teaspoon baking powder
Sumo de 1 laranja / juice of 1 orange
100gr de manteiga amolecida / 100gr soft butter
Cobertura / Frosting:
2 colheres de sopa de maple syrup / 2 tablespoons maple syrup
250gr de queijo creme / 250gr cream cheese





Preparação:
1-Descascar e ralar as cenouras, ferver em água quente cerca de 1 minuto e reservar.
2-Bater bem os ovos com o açúcar e a manteiga, a seguir juntar ao sumo de laranja e bater novamente.
Envolver a farinha peneirada com o fermento.
Por fim, misturara a cenoura.
3-Colocar a massa em formas de muffins e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 25 a 30 minutos. Retirar do forno e deixar arrefecer bem.
4-Cobertura: Bater numa batedeira eléctrica o xarope com o queijo creme até obter uma consistência fofa e cremosa. Levar ao frigorífico cerca de 30 minutos.
Cobrir o topo dos bolinhos com creme.



Method:
1-Peel and grate the carrots, boil them in hot water for 1 minute and reserve.
2-Whisk the eggs, the sugar and the butter, add the orange juice and whisk again. Fold the stiffed flour and baking powder and then add the carrots.
3-Place the batter in muffin tins and bake in a pre-heated oven at 180ºC for 25 to 30 minutes, remove from the oven and let them cool down.
4-Frosting: Whisk in an electric mixer the maple syrup and the cream cheese until it reaches a fluffy and creamy consistence. Take it to the fridge for 30 minutes.
Top the muffins with the frosting

14 comentários:

  1. Oh, cupcakes, que delícia :) Gostei imenso do cheirinho a xarope de ácer, acho que experimentei pela primeira vez certo dia em que uma colega de casa recebeu uma caixa de mimos vindos da américa ;) a história da viagem e do pequeno-almoço de panquecas... que vontade de viajar... até lá!
    Beijinhos!

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  2. É mesmo Ana, viajar abre horizontes e faz-nos descobrir pequenas maravilhas.
    Eu também adoro maple syrup e estes teus cupcakes, comia já um ou 2...
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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  3. Confesso que gosto mais do xarope de Agave do que do de Acer, mas reconheço que vão bem numas belas panquecas e aposto que nesses fantásticos cupcakes também :)

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  4. Eu adoro cupcakes... pronto, rendo-me às evidências!
    E adoro docinhos com cenoura. Faço uma torta de cenoura estrondosa! Tenho que a postar um dia.
    Os teus cupcakes ficaram um miminho, não fosses tu "miminhos" ;-)
    Beijinhos
    Cláudia

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  5. Era já!! Mais uma vez, a simplicicidade nunca decepciona!
    beijinho,
    Amélia

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  6. Comia já uns dois :) que fofos!!
    Adoro de cenoura e com laranja.
    E sim, o maple foi uma deliciosa descoberta. Adoro em panquecas.
    Um beijinho.

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  7. Um dia vou ser condenada pelo pecado da gula só por causa de ler o teu blog. Mas não me importo, nadinha! :) *

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  8. Têm muito bom ar! Também gosto muito de xarope de ácer!

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  9. Uma descoberta deliciosa! Adoro bolinhos de cenoura e laranja, mas com essa cobertura ainda devem ser melhores!

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  10. Esses cupcakes devem ser uma delíca, não me importava nada de ter um miminho desses agora.
    Eu também gosto muito do xarope de acér, costumava fazer um bolo, que lembrava o bolo invertido de maça e caramelo, mas que em vez de caramelo, levava esse xarope no fundo, era uma delícia.
    Beijinhos

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  11. Gosto tanto de cupcakes de cenoura... É a textura húmida, o sabor, a cor... Tão bonitos e tão saborosos :)

    Beijinhos,
    Raquel

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  12. Estes cupcakes devem ser irresistíveis! Levo um! ;)
    Bjs

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