Há pouco tempo recebi um dos melhores presentes
que um amante da cozinha pode receber: um molho de ruibarbos. Foram-me
oferecidos pela querida Naida do blogue Frango do Campo. Como já devem ter
percebido, gosto bastante de ruibarbo mas estes eram ainda mais especiais,
foram cultivados com muito amor e carinho pela nossa Franguinha.
Centenas de receitas
passaram pela minha cabeça, crumbles, bolos, tartes, batidos, entre outros. No
entanto, optei por fazer uma compota, assim consegui prolongar no tempo o sabor
e a generosidade deste presente.
Not very long ago I received
one of the best present a cooking lover could get: a handful of rhubarb. These
were given to me by the dearest Naida from Frango do Campo blog, and were even
more special because it was produced with lots of love by Naida herself. I
thought of hundreds of recipes to do, like crumbles, cakes, pies, drinks and so
on, but I wanted to preserve this wonderful gift as long as I could so I choose
to do a jam.
Ingredientes:
275gr de ruibarbo
4 ameixas pequenas
275gr de açúcar
Sumo de 1 limão
Ingredients:
275gr of rhubarb
4 small plums
275gr of sugar
Juice of 1 lemon
***
Preparação:
Coloque num tachinho as
ameixas (sem pele e sem caroço), o ruibarbo partido em pedaços, o açúcar e o
limão
Leve a cozinhar em lume
brando, mexa de vez em quando. Quando atingir o ponto “pérola” está pronto,
cerca de 1 hora de cozedura.
Guarde a compota em
frasco.
Method:
Bring to a low heat a sauce
pan with the chooped rhubarb, peeled and lump less plums, sugar and lemon
juice.
Cook and stir once in a
while until it thicken, about 1 hour.
Safe in glass jars.
Esta compota deve ser uma delicia. E digo "deve" porque nunca provei nem usei ruibarbo nas minhas receitas. É dificil encontrar à venda. Mas tenho de experimentar um destes dias. ;)
ResponderEliminarFicou com óptimo aspecto.
Beijinho.
Um presente lindo!
ResponderEliminarE penso que a compota foi mesmo a decisão certa... como dizes, para prolongar o prazer da oferta :) em pequenas tostas ou em tantas outras receitas!!
Beijinhos
Que bom! Ando atrás do ruibarbo, mas o malandro é difícil de aparecer à venda! Ficou com uma cor e textura perfeitas. :)
ResponderEliminarBeijinhos
A Naida é uma querida. E tem sorte em conseguir cultivar ruibarbo. Nem imaginas, acho que este ano nem consigui deitar o olho ao ruibarbo: não encontrei no El Corte Inglés nem no mercado bio do parque da cidade (que são os sítios onde costumo encontrar). Estou mesmo com azar...
ResponderEliminarAdoro compotas! Que belo presente :)
ResponderEliminarAndo ansiosa por experimentar ruibarbo, ja me disseram costuma haver no Mercado do Bolhão mas quando la vou não encontro.
ResponderEliminarA cor ficou maravilhosa.
Bjs
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt
Que sortuda, ainda não consegui comprar ruibarbo!
ResponderEliminarFicou com uma cor maravilhosa e a textura também está fantástica :)
Beijinhos*
Eis uma coisa que nunca provei e tenho tanta vontade... tenho de averiguar onde posso comprar ruibarbo ;)
ResponderEliminarFicou linda a compota :)
Bjs
Olá! tenho tanta dificuldade em encontrar ruibarbo mas morro de curiosidade por experimentar!
ResponderEliminarBjs
Está realmente com um toque muito especial... e delicioso :)
ResponderEliminarMuitos parabéns pelo seu blog! Gostei muito e vou ficar atenta ;D
Se quiser também passar pelo meu recente blog:
http://tastesandsmellsofwoman.blogspot.pt/
Muito obrigada,
Beijinhos,
Sofia :)
Que bom aspecto :) e sim ruibarbo é óptimo e em crumbles é delicioso :)
ResponderEliminarSão estas as melhores prendas de sempre!
ResponderEliminarDa horta com amor :) Adoro esta partilha.
E a compota soa mesmo bem, acho que também vou fazer.
Um beijinho.
This looks delightful! I wish I had some rhubarb and plums to make myself a batch :)
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