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26.8.13

Compota de ruibarbo e ameixa/ Rhubarb and plum jam


Há pouco tempo recebi um dos melhores presentes que um amante da cozinha pode receber: um molho de ruibarbos. Foram-me oferecidos pela querida Naida do blogue Frango do Campo. Como já devem ter percebido, gosto bastante de ruibarbo mas estes eram ainda mais especiais, foram cultivados com muito amor e carinho pela nossa Franguinha.
Centenas de receitas passaram pela minha cabeça, crumbles, bolos, tartes, batidos, entre outros. No entanto, optei por fazer uma compota, assim consegui prolongar no tempo o sabor e a generosidade deste presente.


Not very long ago I received one of the best present a cooking lover could get: a handful of rhubarb. These were given to me by the dearest Naida from Frango do Campo blog, and were even more special because it was produced with lots of love by Naida herself. I thought of hundreds of recipes to do, like crumbles, cakes, pies, drinks and so on, but I wanted to preserve this wonderful gift as long as I could so I choose to do a jam.



Ingredientes:
275gr de ruibarbo
4 ameixas pequenas
275gr de açúcar
Sumo de 1 limão

Ingredients:
275gr of rhubarb
4 small plums
275gr of sugar
Juice of 1 lemon

***

Preparação:
Coloque num tachinho as ameixas (sem pele e sem caroço), o ruibarbo partido em pedaços, o açúcar e o limão
Leve a cozinhar em lume brando, mexa de vez em quando. Quando atingir o ponto “pérola” está pronto, cerca de 1 hora de cozedura.
Guarde a compota em frasco.

Method:
Bring to a low heat a sauce pan with the chooped rhubarb, peeled and lump less plums, sugar and lemon juice.
Cook and stir once in a while until it thicken, about 1 hour.  
Safe in glass jars. 





13 comentários:

  1. Esta compota deve ser uma delicia. E digo "deve" porque nunca provei nem usei ruibarbo nas minhas receitas. É dificil encontrar à venda. Mas tenho de experimentar um destes dias. ;)
    Ficou com óptimo aspecto.
    Beijinho.

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  2. Um presente lindo!
    E penso que a compota foi mesmo a decisão certa... como dizes, para prolongar o prazer da oferta :) em pequenas tostas ou em tantas outras receitas!!

    Beijinhos

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  3. Que bom! Ando atrás do ruibarbo, mas o malandro é difícil de aparecer à venda! Ficou com uma cor e textura perfeitas. :)
    Beijinhos

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  4. A Naida é uma querida. E tem sorte em conseguir cultivar ruibarbo. Nem imaginas, acho que este ano nem consigui deitar o olho ao ruibarbo: não encontrei no El Corte Inglés nem no mercado bio do parque da cidade (que são os sítios onde costumo encontrar). Estou mesmo com azar...

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  5. Ando ansiosa por experimentar ruibarbo, ja me disseram costuma haver no Mercado do Bolhão mas quando la vou não encontro.
    A cor ficou maravilhosa.
    Bjs
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt

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  6. Que sortuda, ainda não consegui comprar ruibarbo!
    Ficou com uma cor maravilhosa e a textura também está fantástica :)

    Beijinhos*

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  7. Eis uma coisa que nunca provei e tenho tanta vontade... tenho de averiguar onde posso comprar ruibarbo ;)

    Ficou linda a compota :)

    Bjs

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  8. Olá! tenho tanta dificuldade em encontrar ruibarbo mas morro de curiosidade por experimentar!
    Bjs

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  9. Está realmente com um toque muito especial... e delicioso :)
    Muitos parabéns pelo seu blog! Gostei muito e vou ficar atenta ;D

    Se quiser também passar pelo meu recente blog:
    http://tastesandsmellsofwoman.blogspot.pt/

    Muito obrigada,
    Beijinhos,
    Sofia :)

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  10. Que bom aspecto :) e sim ruibarbo é óptimo e em crumbles é delicioso :)

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  11. São estas as melhores prendas de sempre!
    Da horta com amor :) Adoro esta partilha.
    E a compota soa mesmo bem, acho que também vou fazer.
    Um beijinho.

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  12. This looks delightful! I wish I had some rhubarb and plums to make myself a batch :)

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