Se andam á procura de petiscos ou entradas muito rápidas e fáceis de preparar esta deve ser, provavelmente, uma das mais simples que conheço e das mais infalíveis também (para quem gosta de queijo, claro!)
If anyone is looking for an easy and quick appetizer or savory party snack, this might do the trick, it´s very simple and for sure a crowd winner (for those who like cheese, of course!)
Basicamente consiste em
colocar um queijo camembert, inteiro, sobre uma base de massa folhada.
Pousar vegetais e/ou
frutas laminados sobre o queijo, neste caso usei alho-francês e tomate-cereja,
mas existem infinitas combinações, como exemplo: cebola e cogumelos ou
framboesas e amêndoas para uma versão mais doce.
Cobrir o queijo e
vegetais com a massa folhada e pincelar com ovo batido. Levar ao forno até a
massa ficar cozida e dourada.
Depois é só pousar na
mesa, e deixar que o aroma da massa folhada combinada com o queijo cremoso
façam as delícias dos convidados.
Basically consists in placing
a camembert cheese over a sheet of lined puff pastry.
Then put some chopped vegetables
and/or fruits, in this case I used leeks and cherry-tomatoes, but lots of
combinations can be used, for example: onions and mushrooms or berries and
almonds, for a more sweet bite.
Fold the puff pastry over
the vegetables and brush it with some egg wash. Take it to the oven until the
pastry is baked and golden.
Take it to the table and let
the smell of the puff pastry mixed with the cheese work their magic among the
guests.
Oh Mon Dieu!!! Que tentação! E logo agora que não posso comer cammembert... :(
ResponderEliminarMas não seja por isso, guardo a receita para experimentar depois das ninas nascerem ;)
Adorei a sugestão. Mesmo! Já tinha experimentado camembert no forno com ervas, com ervas e mel, mas penso que vou gostar muito desta versão. Talvez use massa quebrada em vez de folhada :)
ResponderEliminargosto tanto desta receita. normalmente faço a versão simples mas assim ainda parece melhor! :)
ResponderEliminarQue entrada tão boa!! Adorei esta sugestão! Com mel já experimentei, mas esta versão deve ser óptima!
ResponderEliminarBeijinhos*
Este é mesmo o meu tipo de petisco, que delicia!
ResponderEliminarGostei muito! Já fiz com doce, mas esta versão com legumes deve ser ótima!
ResponderEliminarBeijinhos
Bem, que aspecto divino!!! Eu vou roubar :)
ResponderEliminarbeijoca
God, que tentação! Pura!
ResponderEliminarAdoro queijo, e um camenbert embrulhado em massa folhada é dos deuses!
Um beijinho.
Que verdadeira perdição :)
ResponderEliminarÉ daquelas entradas que só de olhar percebemos que é divinal :)
Quando olho para os ingredientes que vontade de ir aí provar! E a preparação, simples, simples :)
Adoro!
Um beijinho
MA RA VI LHO SO!!
ResponderEliminarAté estou a salivar ;)
Bjs
Que petisco mais tentador, deve ser delicioso, eu já fiz mas foi com massa de pão, mas com folhada deve ficar ainda mais maroto o sabor :)
ResponderEliminarBeijinhos
Joana
esta receita deixou-me mesmo, mesmo a babar! Quando tiver um jantarzinho cá em casa já sei qual vai ser a entrada :)
ResponderEliminar