Como o prometido é devido, aqui fica a receita do bolo do
1ºaniversário do We Blog You
As promised here it is the We Blog You anniversary cake recipe
Ingredientes:
275gr de mirtilos frescos
Sumo de 1 limão
250gr de manteiga
400gr de açúcar
6 ovos
1 iogurte natural
400gr de farinha
2 colheres de chá de fermento
Cobertura e recheio:
200ml de natas cremosas
200gr de queijo creme
100gr de açúcar em pó
Decoração:
bolinhas de açúcar coloridas
morangos frescos
Ingredients:
275gr fresh blueberries
Juice of 1 lemon
250gr butter
400gr sugar
6 eggs
125gr plain yogurt
400gr flour
2 teaspoons baking powder
Cream cheese frosting:
200ml cream
200gr cream cheese
100gr powder sugar
Decorations:
small sugary balls
fresh strawberries
Preparação:
1-reduza a puré os mirtilos com o sumo de limão, numa liquidificadora ou
com uma varinha mágica.
2-Derreta a manteiga, ao lume ou no microondas, e bata energicamente
com o açúcar. A seguir acrescente os ovos, um a um, batendo entre cada adição.
Junte o puré de mirtilo e o iogurte e bata até todos os ingredientes estarem
bem misturados. Por fim envolva delicadamente a farinha peneirada com o
fermento.
3-Distribua a massa por duas formas redondas forradas com papel
vegetal ou untadas com manteiga e polvilhadas com farinha. Leve a forno médio,
pré-aquecido, durante 30 a 40 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer
totalmente antes de decorar.
4-Cobertura e recheio: bata o queijo creme com o açúcar. Noutra taça
bata as natas até ficarem bem firmes, junte tudo e leve ao frio até usar.
5-Recheie e cubra o bolo com creme, o ideal será fazer duas camadas de
creme para ficar com uma cobertura homogénea. Decore com as bolinhas e os
morangos.
Leve ao frigorífico até servir.
Method:
1-Place in a blender the blueberries and the lemon juice, reduced them
to puree.
2-Melt the butter (heat or microwave) and beat it with the sugar, than
add the eggs one by one, beat well in every addition. Mix the blueberry puree
an the yogurt into the egg mix. At last, fold gently the stiffed flour and
baking powder.
3-Pour the batter into 2 round cake tins greased or lined with baking
paper. Bake in a, pre-heated, oven at medium temperature for 30 to 40 minutes.
Let the cake cool completely before decorating.
4-Cream cheese frosting: beat the cream cheese with the sugar. In
another bowl, beat the cream until you reach firm peaks. Mix all together and
keep it in the fridge until use.
5-Fill and cover the cakes with the cream cheese frosting. To get an even
look, make 2 layers with the cream. Decorate with the sugary balls and the
fresh strawberries.
última fotografia: We Blog You
Last picture: We Blog You
Ficou lindíssimo!
ResponderEliminarEu andava à espera desta receita desde que vi o vídeo lindo!
ResponderEliminarA festa foi fabulosa e este bolo está perfeito, bem à altura do aniversário e celebrar.
Adoro com os mirtilos e a cobertura linda. Está LINDO!!
Um beijinho.
Que lindo :) E uma delícia, aposto!
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro essa cobertura, foi a que fiz para o meu bolo de aniversário este ano. E com frutos vermelhos é perfeito!
ResponderEliminarUm bolo lindo, por fora e por dentro. ;)
Beijinhos
Que lindo bolo :)
ResponderEliminarUma fatia não chega!!
O bolo parece simplesmente divinal com uma cobertura perfeita! Estou encantada :)
(Muitas) Mais festas e (muitos) mais bolos é o que eu peço :)
Um beijinho
Que bolo tão lindo! Ficou maravilhoso, imagino que tenha feito as delícias dos presentes :)
ResponderEliminarBolo de mirtilos já é uma delícia mas com esta cobertura e recheio é de babar :)
Beijinhos*
hmmmmmmmmmmmm. Quero, quero! Deve ser fresquinho e saboroso e uma fatia vinha mesmo, mesmo, mesmo a calhar para entrar em beleza no fim de semana. Já guardei a receita :)
ResponderEliminarUauuu, parabéns pelo lindo bolo!
ResponderEliminarFicou um encanto, sem contar que deve estar saboroso demais..hmmmmmm
Beijãooo e um maravilhoso final de semana!!!
Que maravilha! Comia já de repente umas 2 fatias!!
ResponderEliminarAhhhh, olha que bolo mais lindo mais cheio de graça. Adoro! :)
ResponderEliminarJota
http://searchncook.blogspot.pt/
E aqui está ele, o bolo lindo e apetitoso das fotos do outro dia! Adorei!
ResponderEliminarBjs
Ficou perfeito mesmo!! Lindo, até dá pena cortar :)
ResponderEliminarbeijinhos
hummmmm que delicia de bolo adoro ;)
ResponderEliminarhttp://asreceitasdoselminho.blogspot.pt/