Está bem documentado neste blogue a minha simpatia
por quiches, tartes ou simplesmente algo que envolva massa e recheio. A lista
de vantagens para preparar estas especialidades é vasta: são fáceis e práticas
de confeccionar; económicas; um bom veículo de aproveitamento de sobras;
conseguem alimentar um número considerável de pessoas; ideais para servir em
festas, jantares, lanches e afins; são deliciosas frias ou quentes. Há por ai
alguém que ainda não está convencido?
It has been well documented in this blog my extreme
empathy with quiches, pies or something evolving pastry and some kind of
filling. It´s pretty obvious why I love them so much: they are very easy to
prepare, cheap, a good way to use last night dinner leftovers, they can feed a
big number of people, a good solution to serve in dinner parties or other kind
of party, they are delicious cold or hot. So, aren´t you convinced yet?
Ingredientes:
1 base de massa folhada
500gr de bacalhau cozido e desfiado
10 tomates-cereja
4 ovos
200ml de natas
Sal e pimenta
1 ramo de cebolinho
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Ingredients:
500gr cooked codfish
10 cherry-tomatoes
Puff pastry (enough to line a pie tin)
4 eggs
200ml cream
Salt and pepper
1 chive sprig
Grated parmesan to finish
Preparação:
1-Forre uma forma (rectangular ou redonda) com a
massa folhada. Distribua o bacalhau sobre a massa. Corte os tomates-cereja a
meio e disponha-os sobre o bacalhau.
2-á parte bata os ovos com as natas. Depois de bem
batidos, tempere com sal e pimenta. Pique o cebolinho e acrescente ao
preparado, guardo algum para decorar.
3-Verta o preparado sobre a tarte. Polvilhe com
queijo parmesão e restante cebolinho picado. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC
cerca de 20 minutos. Sirva quem ou frio.
Method:
1-Line a pie tin (round or rectangular) with the puff pastry.
Fill with the cod fish and the cherry tomatoes chopped in half.
2-Beta the eggs with the cream and season it with salt
and pepper. Add the chopped chives, save some for decorating.
3-Pour the mix over the pie filing and finish with
some grated parmesan and chopped chives. Bake in pre-heated oven at 180ºC for
20 minutes.
Eu estou mais que convencida! Também faço, tartes, quiches e clafoutis em versão salgada como se não houvesse amanhã ;)
ResponderEliminarPodemos dar asas à imaginação e todas as combinações de ingredientes são possíveis. Ainda na semana passada fiz um clafoutis de tomate cereja com atum e estava óptimo. São ideias para refeições saborosas e rápidas nos dias de verão, acompanhadas por uma bela salada e sumos naturais, eu adoro :)
E esta tua tarte não foge à regra, só as cores já dá vontade de comer ;)
Ótima sugestão!
ResponderEliminarBjs :)
confesso que prefiro quiches ou tartes feitas com massa quebrada. A minha sogra deu-me uma receita infalível em que podemos estender a massa directamente na forma ou tarteira, pressionando com os dedos. A única coisa que me afasta delas nesta altura do ano é ter que ligar o forno... Portanto para mim são um conforto para os dias mais frescos :)
ResponderEliminarEu adoro quiches :) esta deve ser deliciosa e ficou muito bonita
ResponderEliminarEu estou! Infelizmente, cá em casa, sou a única grande fã de tartes como refeição... os meus homens gostam, mas como entrada ou petisco (principalmente o adolescente) ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Que bonita! Eu estou convencida...
ResponderEliminarNunca fiz tarte com bacalhau, mas cá em casa somos fãs de tartes e quiches :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Também sou fã... agora com um calor tão grande, aborrece-me por causa do calor do forno, mas de vez em quando faço. esta é uma boa sugestão!
ResponderEliminarNham....nham...nham... que aspecto maravilhoso.. :)
ResponderEliminarbeijinhos
Mais do que convencida, também sou adepta das tartes, quiches e afins !
ResponderEliminarEsta tua está com uma aparência deliciosa, gostei imenso da conjugação de ingredientes ! :)
Beijinhos
Cá não se faz muito, também porque temos os avós mesmo ao pé que fazem sempre comida e chega para todos. Mas gosto muito quando faço. As fotos estão muito giras.
ResponderEliminarAdoro tartes e esta tua piscou-me o olho e continua a piscar! :)
ResponderEliminarAdoro as fotos, os tomatinhos espalhados na massa e o bacalhau.
Um beijinho.
parece delíciosa :) e bonita!
ResponderEliminarA tua simpatia pelas tartes deve ser parecida com a minha!
ResponderEliminarPor isso é que acho que hoje vai sair uma para o jantar!
Beijinhos e obrigada pela sugestão ;)