“O pequeno-almoço é a refeição mais importante do dia”
“Breakfast is the most important meal of the day”
Não há nada melhor do que começar o dia com um bom pequeno-almoço
nutritivo e energético, é a melhor forma de conseguir um regime equilibrado e
evitar grandes oscilações de apetite durante o dia. P or vezes não é fácil conseguir preparar um pequeno-almoço substancial
em pouco tempo (de manhã todos os minutos contam!), para essas situações tenho
sempre um frasquinho de granola caseira no frigorífico, basta acrescentar
iogurte natural, leite ou kefir e voilá:
um pequeno-almoço nutritivo em menos
de 5 minutos. Abaixo os cereais cheios de açúcares refinados, Viva a granola
caseira!
There´s nothing better than start the day with a healthy and nutritious
breakfast, it sets the tone for the rest of the day and avoid those sudden
cravings. Sometimes is not easy to prepare a substantial breakfast (in the
morning every minute count!) that´s why I always keep some homemade granola in
my fridge, I add a little sugar-free yogurt or milk and voilà: a healthy
breakfast under 5 minutes!
Ingredientes:
200gr de chocolate negro de boa qualidade
200gr de avelãs torradas
400gr de flocos de aveia
100gr de sementes de girassol
50gr de pevides de abóbora
3 colheres de sopa de cacau em pó
50gr de sementes de linhaça
1 colher de sopa de açúcar mascavado
100 ml de óleo
1 a 2 colheres de sopa de mel
Ingredients:
200gr good quality dark chocolate
200gr toasted hazelnuts
400gr otmeal
100gr sunflower seeds
50gr pumpkin seeds
50gr linseeds
3 tablespoons cocoa powder
1 tablespoon brown sugar
100ml oil
1 to 2 tablespoons honey
Preparação:
1-Parta o chocolate em cubos pequenos, de 0,5 a 1 cm. Parta as avelãs
grosseiramente. Reserve.
2-Numa taça misture muito bem os ingredientes secos (sementes, aveia,
açúcar e o cacau em pó). Á parte bata o óleo com o mel, regue os ingredientes
secos com esta mistura e mexa tudo muito bem, para que a mistura dos
ingredientes secos fiquem com um aspecto húmido.
3-Cubra um tabuleiro de forno com papel vegetal e espelhe a granola
por todo o tabuleiro, leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até ficar cozinhado
como pretendido, mais tempo de forno torna a granola mais crocante e
vice-versa. É importante mexer durante a cozedura para que obtenha uma textura
uniforme.
4-Retire do forno e deixe arrefecer completamente. Depois acrescente
as avelãs e o chocolate. Guarde no frigorífico até 2 meses.
Method:
1-Chop the dark
chocolate into 0,5 to 1cm little cubes. Chop the hazel nuts.
2-In a bowl mix all the dry ingredients (seeds, sugar, cocoa powder and
oatmeal). In another bowl mix the honey with oil and pour over the dry
ingredients, mix all together until you have a moisture effect.
3-Line an oven tray with baking paper and cover it with the granola,
bake in a pre-heated oven until it gains the texture you like the most, the longer
it bakes the crunchy it gets and vice-versa.
4-Remove from the oven and let it cool completely, than add the
chocolate and hazelnuts. Keep it in the fridge until 2 months.
que aspecto maravilhoso! nunca me aventurei na granola mas vou levar esta receita cmg ;)
ResponderEliminarbeijinho
Tanocas
http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/
Disseste granola? De chocolate? I'm in :)
ResponderEliminarBjs
Que optimo aspecto, e de chocolate melhor ainda!
ResponderEliminarOlá :)
ResponderEliminarQue aspecto delicioso tem essa grânola, caseira por isso muito mais saudável e apetitosa !
Excelente sugestão, gostei imenso dos ingredientes, em especial o chocolate, clro ! ;)
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http:\\brisa-maritima.blogspot.pt
Se granola é deliciosa, com chocolate só pode ser ainda melhor!
ResponderEliminarBeijinhos*
Na minha próxima fornada hei-de experimentar usar chocolate. Ficou linda!
ResponderEliminarBeijinhos
Concordo: o pequeno-almoço é a refeição mais importante do dia. Infelizmente, nestes dias de calor abrasadr temos jantado tão tarde que de manhã, quando acordo, só consigo beber leite frio. Mas trago os cereais comigo para o trabalho, trago iogurte ou kefir e acabo por tomar o meu pequeno-almoço umas horinhas mais tarde :)
ResponderEliminarTambém prefiro os cereais caseiros aos comerciais e tenho uma receita excelente, à base de chocolate e manteiga de amendoim. Também gostei da tua e vou experimentá-la em breve (assim que o calor descer e eu puder ligar o forno). Só vou trocar o óleo por um azeite frutado e pronto :)
Delícia! Adoro granola!
ResponderEliminarUm grande prazer ter encontrado o seu blog, espero que mantenhamos contato!!!
Grande abraço!
http://receitaesperta.blogspot.com.br/
Tambem ando com desejos de fazer uma granola ou barras de cereais com chocolate... Falta-me a coragem para ligar o forno outra vez!! Mas guardei a tua receita para experimentar.
ResponderEliminarQue granola apetitosa!
ResponderEliminarQuero uma caixa só para mim, para o pequeno-almoço ao lanche com o meu iogurte natural :)
beijinhos e boa semana
http://fabricocaseiro.blogspot.pt/2013/07/bolo-invertido-de-laranja-e-amendoa.html
Que bom aspecto! Gosto muito de granola e esta tua mistura deve ser deliciosa!
ResponderEliminarBjs
Que aspeto deliciosa... nunca fiz, mas ando com muita vontade de ezperimentar... ficou com aquele arzinho de quero mais!!!
ResponderEliminarBeijocas
MArgarida
que aspecto!! esta já está guardada nas "a fazer" ;)
ResponderEliminarobrigada!*
Adoro granola caseira, adoro experimentar novas receitas :)
ResponderEliminarFaço uma de chocolate e laranja, mas esta tua está a piscar-me tanto o olho!!
Que boa com as avelãs. Um beijinho.
Tenho mesmo mesmo mesmo que fazer isto!
ResponderEliminarAdoro granola e a caseira deve ser MUITO mais deliciosa.
Esta de chocolate então.. :)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/