Com o calor os desejos gulosos recaem mais depressa para sobremesas
leves como gelados, mousses de fruta ou tartes frias. Os bolos e bolinhos ficam
em segundo plano, excepto quando se trata de um bolo de aniversário. Mesmo com
o tempo quente não consigo deixar de saborear uma fatia de bolo, de vez em
quando.
Esta receita surgiu numa tarde em que o sol batia bem forte mas que a
vontade de comer um bocadinho de bolo foi maior. Peço desculpa pela falta de
modéstia mas este foi o bolo mais fresco que comi até hoje!
When the weather is hot all the sweet cravings usually turn to fresh
desserts like ice-cream, mousses made out of fruit and cold pies. Cakes and
muffins are despised, except birthday cakes, of course. Even on hot summer days
I still want to enjoy a piece of cake, every once in a while.
I made this recipe in a very hot afternoon, the sun was strong but my
urge to eat cake was stronger. I know it isn´t very modest of me but this was
the freshest cake I ever eaten!
Bolo:
100gr de chocolate negro
3 ovos
300gr de açúcar
Raspa e sumo de 1 limão
1 iogurte natural
125gr de manteiga
1 colher de chá de fermento
250gr de farinha
Algumas folhas de hortelã-pimenta (aproximadamente 3gr)
Cobertura:
100gr de chocolate negro
1 colher de sopa de manteiga
Missangas de chocolate para decorar
Folhas de hortelã para decorar
Cake:
100gr dark chocolate
3 eggs
300gr sugar
Zest and juice of 1 lemon
125gr plain yogurt
125gr butter
1 teaspoon baking powder
250gr flour
Some mint leafs (a proximally 3gr)
Top:
100gr dark chocolate
1 tablespoon butter
Preparação Bolo:
1-Parta o chocolate em cubos pequenos.
Num liquidificador coloque a hortelã, o iogurte, a raspa e o sumo de
limão. Triture tudo e reserve.
2-Bata muito bem a manteiga, o açúcar e os ovos, de preferência com
uma batedeira eléctrica. Acrescente o preparado anterior e bata mais um pouco.
Por fim, junte os cubinhos de chocolate e mexa tudo.
3-Envolva delicadamente a farinha peneira com o fermento. Coloque a
massa numa forma forrada com papel vegetal e leve a forno médio pré-aquecido cerca
de 40 minutos.
Cobertura:
Derreta o chocolate juntamente com a manteiga em banho-maria.
Cubra o topo do bolo com o chocolate e decore com as missangas e
algumas folhas de hortelã-pimenta.
Leve o bolo ao frigorífico até servir.
Cake preparation:
1-Chop the chocolate into small cubes.
Put in a blender the yogurt, the zest and lemon juice and the mint, mix
it all together and reserve.
2-In an electrical mixer beat the eggs, sugar and butter. Then add the yogurt
mix and the chocolate cubes mix it all together.
3- Fold gently the flour and the baking powder into the batter. Then
pour the batter in a cake tin lined with baking paper. Bake at a medium
temperature for proximally 40 minutes.
Top:
Melt the chocolate with the butter in a double boiler.
Cover the top of the cake with it, decorate with some chocolate cake
decorations and some mint leafs.
Keep it in the fridge until
serving.
Adoro estes sabores! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Este bolo deve ser tão bom. Adoro a ideia da mistura do chocolate com a menta. Esta deve dar uma frescura muito apetecível ao bolo. ;) Amei.
ResponderEliminarBeijinho.
Célio Cruz
http://sweet-gula.blogspot.pt/
Que bela combinação de sabores! Deve ser tão bom!
ResponderEliminarAdoro fazer bolos, mesmo quando está calor, uma fatia de bolo com um gostoso cafezinho sempre me deixa feliz!!
ResponderEliminarEssa combinação de sabores do chocolate com hortelã nunca experimentei, imagino que tenha ficado super delicioso e refrescante!! Com certeza vou querer provar !!
Beijinhos
Uma das minhas combinações de sabores favorita!
ResponderEliminaropá já estou a imaginar uma fatia desse bolo na minha boca aiii (mega suspiro)
ResponderEliminarMmmmm!
ResponderEliminarDeve ser maravilhoso!!!
Acredito que seja mesmo fresquinho. Eu adoro a combinação menta-chocolate. Tenho que experimentar este bolo!
ResponderEliminarDeve ser mesmo uma delícia :)
ResponderEliminarDeixou-me de água na boca... Adoro a mistura, só pode ter ficado perfeito
ResponderEliminarbeijo
Uma das minhas combinações favoritas, menta com chocolate!
ResponderEliminarEu também não resisto a uma fatia de bolo, mesmo com calor e esse tem todo o ar de ser bem fresquinho, sim :)
**
Adoro chocolate com menta, mas nunca experimentei num bolo... deve ficar delicioso!
ResponderEliminarOlá Ana,
ResponderEliminarAdoro esta combinação... chocolate e menta fazem um belíssimo par, fresco e delicioso nesta estação ! :)
O bolo ficou lindo, as fotos.... pois já sabes: fabulosas ! :)
Beijinhos *
Eu salivo por este bolo e por uma fatia!!
ResponderEliminarNão resisto a bolos e bolinhos mesmo no verão.
Que lindo :) Um beijinho.
Bolos é todo o ano, é verdade sou um guloso. :D
ResponderEliminarE sendo este fresco e de chocolate, perfeito.
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/