Este cheesecake está na
fronteira entre uma sobremesa de colher e uma tarte. As claras em castelo
conferem-lhe uma textura fofa e muito macia, quase como um marshmallow; A
mistura dos ingredientes faz com que seja doce sem ser enjoativo e umas horas
no frigorífico transformam este cheesecake no miminho ideal para dias quentes…que
teimam em não chegar.
This cheesecake stands
between a dessert and a pie. The beaten egg whites give it a fluffy and really
soft texture, almost like a marshmallow. The combination of the ingredients
makes it sweet but not too sweet and a couple hours in the fridge turns this
cheesecake into the perfect summer treat.
Ingredientes:
200gr de bolachas
digestivas trituradas
1 colher de sopa de
manteiga
400gr de queijo creme
2 ovos
100gr de açúcar
Sumo de 1 limão
3 colheres de sopa de
compota de morango
Ingredients:
200gr crushed digestive cookies
1 tablespoon butter
400gr cream cheese
2 eggs
100gr sugar
Juice of 1 lemon
3 tablespoon strawberry jam
Preparação:
1-Coloque numa panela a
manteiga e as bolachas trituradas. Leve ao lume até a manteiga estar completamente
derretida e mesclada na bolacha. Forre o fundo de uma forma (rectangular ou
redonda) com a bolacha, pressione bem com a palma das mãos.
2-Bata muito bem o
queijo, as gemas, o açúcar e o sumo de limão. Á parte bata as claras em castelo
e envolva delicadamente no creme.
3-Deite o preparado na
forma sobre as bolachas. A seguir, coloque a compota no topo e use um palito
para marmorear.
4-Leve ao forno
pré-aquecido a 180ºC cerca de 25 a 30 minutos. Terminado o tempo desligue o
forno e deixe arrefecer totalmente no forno.
Method:
1-Take to a medium heat the
cookies and the butter, cook until the butter is completely melt and blend with
the cookies. Press the cookie mixture into the botton of a pan (round or
rectangular).
2-Beat all together the
cream cheese, the egg yolks, the sugar and the lemon juice. In another bowl,
beat the egg whites into firm picks. Fold the beaten egg whites very gently
into the cream cheese mixture.
3-Pour it over the cookies
and then add the strawberry jam, with the help of a toothpick make a marble
effect.
4-Bake the cheesecake in a
pre-heated oven at 180ºC for 25 to 30 minutes. Due the time turn off the oven
but leave the cheesecake inside until it cools off completely.
EStou há imenso tempo para experimentar o cheesecake "americano", mas acabo sempre por fazer o outro. :)
ResponderEliminarRealmente parece ter uma textura fabulosa! Ficou lindo! ;)
ResponderEliminarMinha querida adoro cheesecakes, e este ficou mesmo a chamar por mim, vou guardar esta receita para experimentar, porque só de imaginar um pedacinho dessa maravilha a desfazer-se na boca, até me dá arrepios ehehehe
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Eu adoro cheesecakes e este ficou fantástico. Vou ter que experimentar esta tua versão!
ResponderEliminarbjs
Leve e fofo, prontinho a ser comido :) tem optimo aspecto
ResponderEliminarFicou com muito bom ar... levo um quadradinho!
ResponderEliminarBjs
Mas que delícia, e super fácil de fazer. Tenho de experimentar, fiquei com água na boca :)
ResponderEliminarDa para ver pelas fotos que fica bem..bem levezinho e e tão fácil de fazer.
ResponderEliminarBeijinhos
Bem simples e parece delicioso! Gostei muito.
ResponderEliminarBeijinhos
Uau! Assim nunca experimentei. Vou gravar para experimentar um dia destes! :)
ResponderEliminarNão costumo fazer cheesecake de forno, mas adorei esta receita! Fica mesmo leve e fofo :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Gostei desta variação do tradicional cheesecake ;)
ResponderEliminarExcelente para dias menos frescos!!
beijinhos
Que maravilha que deve ser... fresquinho.. :)
ResponderEliminarÉ que ficou mesmo com um aspecto levezinho e fofo!
ResponderEliminarTão bom aspecto!
Ficou mesmo com um ar levezinho e super lindo!
ResponderEliminarAdoro o efeito marmoreado, e adoro cheesecake de forno :)
Um beijinho.
Adoro cheesecakes de forno, são os que mais gosto ! :)
ResponderEliminarE esse está lindíssimo e parece sim bem leve !
Beijinhos
hummm, que aspecto! e que bonito na ultima foto :)
ResponderEliminarAi ai ai! Isto tem que ser um pecado!!
ResponderEliminarGostei da textura que tem!! E já me estou a imaginar a comer bem fresquinho!!
Venha o calor!
Beijinhos
As fotos falam por si!adorei a textura soft :)
ResponderEliminarEstou a salivar!
kiss,violeta
Cada vez mais tenho procurado doces alternativos, e com menos açúcar. Esta parece-me uma óptima hipótese!
ResponderEliminarImpossivel resistir!
ResponderEliminarFotografias deliciosas. :)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Delicioso, não resisto a levar a receita, a textura parece de algodão-doce e este é bem mais saudável pois os que faço é com leite condensado.
ResponderEliminarAs fotografias estão fantásticas.
Beijinhos
Cheesecake é dos doces que mais aprecio. Que aspecto mais delicioso o deste! :)
ResponderEliminarBjinhos
Susana