Porque nem todos os bolos são doces…// Not all cakes are sweet…
{receita Bimby}
Ingredientes:
175ml de leite
10gr de açúcar
10gr de manteiga
300gr de farinha
1 saqueta de fermipan
5gr de sal
Cobertura:
1 iogurte natural
125gr de queijo fresco
Sal e pimenta
1 colher de chá de orégãos
Algumas gotas de sumo de limão
80gr de salmão fumado
4 ovos cozidos
Azeitonas
Queijo parmesão ralado
{Thermomix
recipe}
Ingredients:
175ml milk
10gr sugar
10gr butter
10gr dry yeast
300gr flour
5 gr salt
Topping:
125gr plain yogurt
125gr fresh cheese or cream cheese
¼ tablespoon oregano
Salt and pepper
Some drops lemon juice
80gr smoked salmon
4 boiled eggs
Black olives
Grated parmesan cheese
Preparação:
1-Coloque no copo o leite, o açúcar e a manteiga. Programe 2 minutos,
temperatura 37º, velocidade 1.
2-Junte o fermento e misture 10 segundos, velocidade 3.
Deite metade da farinha e
programe 15 segundos, velocidade 6. Acrescente a restante farinha e o sal,
amasse 3 minutos velocidade espiga.
3- Coloque a massa numa forma redonda forrada com papel vegetal e
deixe levedar por 2 horas num local quente. Coza num forno pré-aquecido a 200ºC
cerca de 20 minutos (está cozido no ponto quando bater e sentir oco).
4- Cobertura: Misture muito bem o iogurte, o queijo, as gotas de sumo
de limão, os orégãos, o sal e a pimenta (se não usar de imediato guarde no frigorífico).
5- Se necessário corte o topo do pão de forma a ficar mais plano,
cubra com o creme, o salmão fumado, as azeitonas e os ovos cozidos laminados.
Guarde no frigorífico até servir.
Method:
1-Place in the thermomix the milk, the sugar and butter mixfor 2 minutes,
37 º temperatures, speed 1
2-Add the yeast and mix for 10 seconds at speed 3.
Place half of the flour and mix for 15 seconds, peed 6. Add the rest of
the flour and the salt, mix at dough speed for 3 minutes.
3- Transfer the dough into a cake tin lined with baking paper, set aside
for 2 hours in a warm and dry place. Bake in a pre-heated oven at 200ºC for 20
minutes (it´s ready when you touch and it sounds hallow)
4-Topping: mix the yogurt, the cheese, the lemon juice, the oregano, the
salt and pepper (keep it in the fridge if you aren´t using immediately).
5-If necessary cut the top of the loaf to make it more straight, spread
the yogurt mix and decorate with the salmon, the olives, the boiled eggs and
parmesan cheese. Keep it in the fridge until serving.
Mas que ideia original, que aspecto tentador, adorei!
ResponderEliminarque maravilha que deve ser.. :)
ResponderEliminarbjs
que delícia :) parece óptimo para servir num brunch!
ResponderEliminarQue giro :)
ResponderEliminarAdorei este bolo, bem diferente e super saboroso :)
Perfeito!
Um beijinho
Ficou muito giro! E é uma ideia bem diferente :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Que ideia tão original! Deve ser muito bom!
ResponderEliminarBjs
Que ideia fantástica! Eu, gulosa como sou...provava já! Original e saboroso!
ResponderEliminarBeijinhos
Sílvia Martins
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Ficou tão giro o teu bolo/pão :)
ResponderEliminarAdorei, super original e com uma cobertura toda à maneira e deliciosa.
Que giro para servir em festas :)
Um beijinho.
Olá Marisa!
ResponderEliminarComo ficou tão original e por certo delicioso.
Beijinho.
Gostei, gostei e gostei!
ResponderEliminar:)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Que lindo, um bolo que é um pão !
ResponderEliminarInvulgar de facto, não me ocorreria e adorei a idéia !
Uma cobertura super deliciosa para rematar !
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Que bela ideia Ana! Gostei muito!
ResponderEliminarChilli com Todos
Que ideia mais gira :)
ResponderEliminarBeijinhos
Fico um dia sem aqui vir, e é isto, só coisas boas! Que bom aspecto este bolo sandwich, estou capaz de o devorar num abrir e fechar de olhos ;)
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