…e finalmente chegou a Primavera! Estou desejosa que cheguem os dias
mais longos e mais quentes, e pelos lanches ao pôr-do-sol.
…finally Spring has arrived! I´ve been craving
for longer and warmer days, and small sunset parties.
Ingredientes (para 10 empadas):
200gr de bacon cortado em tiras
3 alhos-franceses cortados em rodelas
500gr de massa quebrada
2 ovos + 1 para pincelar
1 pitada de paprika
1 colher de café de alho em pó
200 ml de natas
Sal grosso e pimenta preta a gosto
4 a 5 folhas de manjericão fresco
Ingredientes (makes
10 mini-pies)
200gr sliced bacon
3 leek cuted into rings
500gr of pie pastry
2 eggs+ egg wash
1 pinch of paprika
1 coffee spoon of powder garlic
200ml cream
Salt and peper
4 to 5 basil leaves
Preparação:
1-Coloque num wok ou frigideira o bacon, o alho-francês, a paprika e o
alho em pó. Tempere com sal grosso e leve a lume alto, deixe cozinhar até os
alhos-franceses amolecerem. Reduza o lume para o mínimo e verta as natas,
cozinhe durante alguns minutos mexendo de vez em quando. Retire do lume e deixe
arrefecer
2-Pincele formas de empadas com azeite, a seguir forre-as com a massa
quebrada (a massa deve exceder as bordas da forma).
3-Junte os ovos e as folhas de manjericão picadas ao preparado,
misture tudo muito bem. Tempere com sal e pimenta a gosto.
4-Recheie cada empada com duas colheres de sopa de preparado, feche
com a massa e pincele-as todas com ovo. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC
cerca de 20 minutos.
Method:
1-put the bacon, the leeks, the powder garlic and the paprika in a wok
or pan. Season with a little pinch of salt. Take the pan to high heat and let
it cook until the leeks are softened. Reduced the heat to minimum temperature
and add the cream and stir once in a while. Take it off the heat and let it
cool.
2-grease with olive oil small pies tins and line the tins with the
pastry (the pastry should exceed the tins edges).
3-Add the eggs and shopped basil leaves into the batter, stir it well. Season
it with salt and peper.
4-Fill each pie with 2 tablespoons of batter, seal it with the pastry
and brunch the egg wash on top. Take it a pre-heated oven at 180ºC for 20
minutes.
Gostei desta tua sugestão! Pela combinação dos ingredientes devem ser umas empadas bem gostosas.
ResponderEliminarQue empadas com tão bom aspecto!! Devem ser óptimas :)
ResponderEliminarBeijinhos*
E já se nota que a primavera chegou, adoro sair do trabalho e ver que ainda é de dia.
ResponderEliminarAs empadas estão com muito bom aspeto.
Lindas essas empadas, adoro o recheio, decerto que daria um bom petisco para acompanhar uma bebida bem saborosa ! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Hummm que delicia de empanadas e esse recheio ficou de matar!!!
ResponderEliminarBeijocas
MArgarida
Que lindas ficaram e que delícia devem ser!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Excelente sugestão! Também estou deserta pela chegada dos pic-nics ao ar livre!
ResponderEliminarBjs
Ficaram tão giras e adorei o recheio
ResponderEliminarAdorei as empadas, adoro tudo o qe leve alho francês e com bacon há mistura ainda melhor :) Ficaram lindas!
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Que lindas empadas :)
ResponderEliminarAdoro este género de refeições e parece-me uma junção óptima :) alho francês e bacon...
Ficaram lindas e as fotografias um encanto!
Um beijinho querida ;)
Que bonitas, e gostei bastante do passo a passo :)
ResponderEliminarBeijinhos
Tão bonitas e perfeitas!!! Adoro empadas, e nunca me dispus a fazer...
ResponderEliminarbeijinhos
Estão lindas as fotos e as empadas :) Ficaram super fofas.
ResponderEliminarTambém já tenho saudades dos dias mais longos e mais quentes e deste tipo de petiscos comidos lá fora!
Um beijinho.
(e obrigado pelo teu carinho!)
não gosto muito de alho-francês mas até uma dessas tuas empadas :)
ResponderEliminarQue boas! :)
ResponderEliminarEstas empadas devem ficar mesmo deliciosas, adorei.
ResponderEliminarKiss
Empadas.... Gosto tanto!!
ResponderEliminarA combinação de ingredientes parece-me perfeita, venham daí os lanches ao pôr-do-sol. :)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Obrigado pela visita ao Paraíso! :)
ResponderEliminarAdorei estas empadas, lindas e certamente deliciosas.
Vou levar a receita ;)
Beijinhos ^.^
simples e delicioso :)
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