Tenho uma
confissão a fazer: não sou grande apreciadora de gengibre. Mas acredito que os
gostos podem mudar com o tempo, pois os meus já mudaram bastante ao longo da
minha -não muito longa- vida. De forma a tornar-me uma petiscadora de gengibre
convicta, resolvi introduzi-lo em pequenas quantidades em alguns pratos e
doces. Esta receita foi um dessas sobremesas, uma infusão de gengibre fresco,
laranja e baunilha.
Ingredientes (4 a 6
doses):
500ml de natas
1 vagem de
baunilha
2 cascas de
laranja (sem a parte branca)
10gr de
gengibre fresco ralado
5 gemas de
ovos
100gr de
açúcar (para os menos gulosos 75gr)
Açúcar para
queimar
Preparação:
1-Num tachinho
coloque as natas, as cascas de laranja, o gengibre ralado, as sementes de
baunilha e a vagem. Leve ao lume até ferver.
2-Bata
energicamente as gemas e o açúcar.
3-assim que as
natas começar a ferver, retire do lume e coa as natas para uma taça. Verta as
gemas em fio nas natas, mexendo continuamente (de forma a não cozer as gemas).
4-Coloque o
preparado em tacinhas, Leve ao forno pré-aquecido a 150ºC cerca de 15 minutos,
num tabuleiro em banho-maria. Retire do forno e leve ao frio, no mínimo 2
horas. Polvilhe com açúcar e queime com um maçarico, sirva de imediato.
LOL, eu estou contigo sabes! Também não sou nada fã, e sendo que agora está tão na moda até parece mal dizê-lo.
ResponderEliminarCá entre nós, que ninguém nos ouve, na volta esse creme brulee até era melhor sem o gengibre. Não obstante está com um aspeto simplesmente fabuloso ;)
Também vou confessar o mesmo :) Este crème brûlée ficou com um aspecto fantástico!!! E acho que o comia mesmo com gengibre :) Ahahah!
ResponderEliminarBeijinhos*
Eu adoro gengibre, et cette crème brûlée a l'air divine :)
ResponderEliminarFicou mesmo com muito bom aspecto, lindas ;)
Curioso... há imenso tempo que não via dessas colheres, e dessas tacinhas. Cresci a comer com talheres iguais a esses, e, as tigelas são iguais às da minha mãe. Boas memórias me trouxeste sem o saberes.
ResponderEliminarDo gengibre também não sou fã, mas há que experimentar para dizer de se sua justiça.
Beijinhos
Hummm eu ja sou uma fã incondicional do gengibre... e agora com esta tua sobremesa... que delicia... adorei
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Eu por acaso adoro gengibre :) deve ficar fantástico!
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarEstas tacinhas de creme ficaram mesmo uns miminhos!!!
Eu não conhecia esta sobremesa com gengibre,mas temos que nos aventurar a fazer as nossas experiências...agora só me faltava comer uma tacinha isso sim ficaria bem feliz. :)
Muito obrigada pelo carinho no meu cantinho.
Beijinhos.
Tem tão bom aspecto. Ando há mais de um ano para comprar um maçarico ara poder fazer essas beldades!!
ResponderEliminarHummm...que maravilha de aspeto mesmo apetitosas!!
ResponderEliminarBeijinho
Eu também não sou grande apreciadora de gengibre mas tenho vindo a experimentar receitas com ele, ainda que em pequenas doses e desde que o sabor não seja muito forte...
ResponderEliminarEste creme brulée ficou maravilhoso e tostadinho, tal como eu gosto!
Bjs
Eu por acaso sou apreciadora de gengibre e adoro em doces e salgados.
ResponderEliminarAdoro também no leite-creme (às vezes coloco) e por isso imagino este brulée fabuloso e cremoso. Cheio de aromas.
Um beijinho.
Que aspecto goluso! :)
ResponderEliminarEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarQue tipo de maçarico você usa? Qual é a marca? Quero comprar um pra mim!
ResponderEliminarObrigada!
Olá Mariana,
Eliminaruso um de marca branca. Mas consegue encontrar bons maçaricos em lojas da especialidade.
Consigo imaginar esse açúcar torradinho na boca. Yuuumiii
ResponderEliminarHmmmmm crème brûlée.... É daquelas sobremesas, que nunca provei mas que tenho uma vontade inexplicável de o fazer...
ResponderEliminarOu melhor, se calhar é fácil de explicar... :D O aspecto é incrivelemente cremoso, a capa de açúcar estaladiço...
Só me falta o maçarico. :D
Jota
inexplicavel
Ana,
ResponderEliminarEu gosto de gengibre, muito mesmo... mas claro em quantidade q.b. sendo que o seu forte sabor inunda de imediato o prato em que é introduzido ! :)
Assim sendo, por mim as tuas tacinhas fariam as minhas delicias !
Bem aromáticas e com um toque intenso ! :)
Beijos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Ficou um delicia, que aspecto maravilhoso e com o gosto do gengibre deve ser divino :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Nunca experimentei Creme Brulée mas só de olhar já fiquei a babar!
ResponderEliminarUi... Nao resisto... Adoro isto... Que delicia de fotos,
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