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7.3.13

Crème Brûlée de gengibre


Tenho uma confissão a fazer: não sou grande apreciadora de gengibre. Mas acredito que os gostos podem mudar com o tempo, pois os meus já mudaram bastante ao longo da minha -não muito longa- vida. De forma a tornar-me uma petiscadora de gengibre convicta, resolvi introduzi-lo em pequenas quantidades em alguns pratos e doces. Esta receita foi um dessas sobremesas, uma infusão de gengibre fresco, laranja e baunilha.


Ingredientes (4 a 6 doses):
500ml de natas
1 vagem de baunilha
2 cascas de laranja (sem a parte branca)
10gr de gengibre fresco ralado
5 gemas de ovos
100gr de açúcar (para os menos gulosos 75gr)
Açúcar para queimar


Preparação:

1-Num tachinho coloque as natas, as cascas de laranja, o gengibre ralado, as sementes de baunilha e a vagem. Leve ao lume até ferver.



2-Bata energicamente as gemas e o açúcar.

3-assim que as natas começar a ferver, retire do lume e coa as natas para uma taça. Verta as gemas em fio nas natas, mexendo continuamente (de forma a não cozer as gemas).


4-Coloque o preparado em tacinhas, Leve ao forno pré-aquecido a 150ºC cerca de 15 minutos, num tabuleiro em banho-maria. Retire do forno e leve ao frio, no mínimo 2 horas. Polvilhe com açúcar e queime com um maçarico, sirva de imediato.










21 comentários:

  1. LOL, eu estou contigo sabes! Também não sou nada fã, e sendo que agora está tão na moda até parece mal dizê-lo.
    Cá entre nós, que ninguém nos ouve, na volta esse creme brulee até era melhor sem o gengibre. Não obstante está com um aspeto simplesmente fabuloso ;)

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  2. Também vou confessar o mesmo :) Este crème brûlée ficou com um aspecto fantástico!!! E acho que o comia mesmo com gengibre :) Ahahah!

    Beijinhos*

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  3. Eu adoro gengibre, et cette crème brûlée a l'air divine :)
    Ficou mesmo com muito bom aspecto, lindas ;)

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  4. Curioso... há imenso tempo que não via dessas colheres, e dessas tacinhas. Cresci a comer com talheres iguais a esses, e, as tigelas são iguais às da minha mãe. Boas memórias me trouxeste sem o saberes.

    Do gengibre também não sou fã, mas há que experimentar para dizer de se sua justiça.

    Beijinhos

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  5. Hummm eu ja sou uma fã incondicional do gengibre... e agora com esta tua sobremesa... que delicia... adorei

    Beijocas

    Margarida

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  6. Eu por acaso adoro gengibre :) deve ficar fantástico!

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  7. Olá!
    Estas tacinhas de creme ficaram mesmo uns miminhos!!!
    Eu não conhecia esta sobremesa com gengibre,mas temos que nos aventurar a fazer as nossas experiências...agora só me faltava comer uma tacinha isso sim ficaria bem feliz. :)

    Muito obrigada pelo carinho no meu cantinho.

    Beijinhos.

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  8. Tem tão bom aspecto. Ando há mais de um ano para comprar um maçarico ara poder fazer essas beldades!!

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  9. Hummm...que maravilha de aspeto mesmo apetitosas!!
    Beijinho

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  10. Eu também não sou grande apreciadora de gengibre mas tenho vindo a experimentar receitas com ele, ainda que em pequenas doses e desde que o sabor não seja muito forte...
    Este creme brulée ficou maravilhoso e tostadinho, tal como eu gosto!
    Bjs

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  11. Eu por acaso sou apreciadora de gengibre e adoro em doces e salgados.
    Adoro também no leite-creme (às vezes coloco) e por isso imagino este brulée fabuloso e cremoso. Cheio de aromas.
    Um beijinho.

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  12. Este comentário foi removido pelo autor.

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  13. Que tipo de maçarico você usa? Qual é a marca? Quero comprar um pra mim!
    Obrigada!

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    Respostas
    1. Olá Mariana,
      uso um de marca branca. Mas consegue encontrar bons maçaricos em lojas da especialidade.

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  14. Consigo imaginar esse açúcar torradinho na boca. Yuuumiii

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  15. Hmmmmm crème brûlée.... É daquelas sobremesas, que nunca provei mas que tenho uma vontade inexplicável de o fazer...
    Ou melhor, se calhar é fácil de explicar... :D O aspecto é incrivelemente cremoso, a capa de açúcar estaladiço...
    Só me falta o maçarico. :D

    Jota
    inexplicavel

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  16. Ana,

    Eu gosto de gengibre, muito mesmo... mas claro em quantidade q.b. sendo que o seu forte sabor inunda de imediato o prato em que é introduzido ! :)

    Assim sendo, por mim as tuas tacinhas fariam as minhas delicias !
    Bem aromáticas e com um toque intenso ! :)

    Beijos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  17. Ficou um delicia, que aspecto maravilhoso e com o gosto do gengibre deve ser divino :)

    Beijinhos,
    Joana

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  18. Nunca experimentei Creme Brulée mas só de olhar já fiquei a babar!

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  19. Ui... Nao resisto... Adoro isto... Que delicia de fotos,

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