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26.2.13

Almendrados de cacau/ Portuguese almond cocoa cookies


É sempre agradável receber convidados em casa e presenteá-los com um docinho caseiro. No entanto, nem sempre há tempo para preparar um bolo, muffins ou uma tarte. Estas bolachinhas podem ser a solução perfeita, pois guardadas num recipiente fechado (num local seco e fresco) duram até 7 dias sem que percam qualidades. Assim, posso ter sempre um miminho caseiro pronto para a hora do chá.

It´s always nice to receive guest at home and served them a batch of homemade treats. However, this can be difficult when unexpected guest arrive. These cookies can be the perfect solution; they can be stored in a closed container up to 7 days and still taste delicious. So, I always have a homemade cookies plate at tea time!


Ingredientes (para 40 unidades pequenas):
3 claras
200 gr de açúcar
200gr de miolo de amêndoa moído
1 colher de sopa de maisena
30gr de cacau em pó
Amêndoas laminadas para decorar


Ingredients (makes 40 small cookies):
3 egg whites
200gr sugar
200gr almond flour
1 tablespoon corn starch
30gr cocoa powder
Peeled almonds to decorate





Preparação:
1-Peneire a maisena com o cacau e misture numa taça com a farinha de amêndoa.
2-Bata as claras em castelo, quando atingirem picos consistente junte o açúcar. Bata mais um pouco.
3-Forre um tabuleiro com papel vegetal. Se quiser ter a certeza que todas as bolachas ficam com o mesmo tamanho desenhe círculos, usando um cortante como molde. Use o lado do papel vegetal que não foi traçado para colocar a massa.
4-Coloque bolinhas de massa no tabuleiro e decore com as amêndoas laminadas. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 15 minutos.


Method:
1-Stift the cornstarch, the cocao poder and the almond flour into a bowl.
2-Beat the egg whites until they reach firm peaks, add sugar and beat a little more.
3-Line a sheet of baking paper in an oven tray. To make sure that all the cookies are the same size, draw circles in the baking paper using a cookie cutter as mold.
4-Place the cookie dough on the tray, 1 to 2 teaspoons each and decorate with the peeled almonds. Bake in a pre-heated oven at 200ºC for about 15 minutes.











19 comentários:

  1. Que delícia de biscoitos Ana, ficaram muito lindos!! Adorei a ideia do círculo no papel, muito legal !!

    Beijinhos
    Marisa

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  2. Que lindos que ficaram, são optimos até porque duram vários dias e sabe tão bem ir "roubando" um docinho

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  3. Que belos biscoitos. Gostei da ideia e vou levar a receita comigo!
    beijinhos

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  4. Que delícia! Adorei o aspecto destes almendrados!! Devem ser perfeitos com uma boa chávena de chá!

    Beijinhos*

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  5. Oh, e eu que já tenho uma chávena de chá.. só me faltam estes belos almendrados..
    bjus
    Cila

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  6. Ficaram lindos! E a combinação de sabores deve resultar muito bem!
    Bjs
    Paula

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  7. Adorei estas bolachinhas, ficaram lindas e com um aspecto super delicioso:)

    Beijinhos,
    Joana

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  8. Que delicia! Ficaram lindas as bolachinhas. Já comia uma, mas no meu caso, dispenso o chá, prefiro uma chávena de leite com chocolate :)

    Bjs

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  9. Que maravilha... estes bolinhos ficaram de comer rezando

    Beijocas

    Margarida

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  10. Eu sou viciada em almendrados! Tenho de experimentar com cacau!

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  11. Humm vou levar um saquinho cheio :D
    Que aspecto maravilhoso!
    Beijoca!
    Cláudia

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  12. Que maravilha, gostei, irei experimentar.

    Bjs.

    Paula

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  13. Que maravilha :)
    Eu adoro almendrados, mas de chocolate nunca me tinha lembrado.
    Devem ser maravilhosos! Quero experimentar.
    Um beijinho.

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  14. Que bolachinhas maravilhosas :) É sempre bom presentear os convidados com este docinhos ou ser presenteada :)

    beijinhos *

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  15. Tenho de fazer estes pequenos!!!
    A receita já está debaixo de olho! :)
    Bjoka
    RIta

    Participa no meu passatempo:
    http://bembons.blogspot.pt/2013/02/passatempo-bembons-sanimaia.html

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  16. Maravilhosos, Ana !
    Adorei a idéia de serem de chocolate e o truque do círculo é excelente ! :)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  17. Mas que belo mimo!
    E bolachinhas de chocolate vão sempre bem em qualquer altura. :)
    Duvido que durem 7 dias. :D

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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