Por norma, quando faço pesto, faço em quantidade suficiente para alimentar uma família de 10, o que não é o meu caso. Mas assim fico com pesto suficiente para guardar ou congelar em pequenas porções e ir usando á medida que necessito, especialmente para aqueles dias em que não há muito tempo para cozinhar mas há muita fome!
Ingredientes para o Pesto de Espinafres:
200gr de espinafres frescos
150ml de azeite extra-virgem
40 gr de nozes
20 gr de queijo parmesão
4 dentes de alho
Preparação do Pesto:
Coloque o azeite, os espinafres, os alhos, as nozes e o queijo grosseiramente ralado num copo misturador. Triture tudo com um robot de cozinha, se tiver dificuldade em triturar junte mais azeite.
Para preserva o verde forte do molho coloque imediatamente no frigorífico.
Coloque o azeite, os espinafres, os alhos, as nozes e o queijo grosseiramente ralado num copo misturador. Triture tudo com um robot de cozinha, se tiver dificuldade em triturar junte mais azeite.
Para preserva o verde forte do molho coloque imediatamente no frigorífico.
O molho pesto é óptimo para dar um bocadinho de vida e cor a alguns pratos, especialmente massas, mas com quinoa também fica delicioso.
Lavar muito bem 200gr de quinoa.
Levar ao lume um tacho com 500ml de água, quando a água começar a ferver junte a quinoa.
Cozinhe a quinoa em lume brando cerca de 15 a 20 minutos (até a água ter evaporado completamente) com o tacho tapado.
Junte á quinoa 4 colheres de sopa de pesto e misture muito bem. Está pronto a servir.
Vou levar a receita do pesto de espinafres, sem quinoa :) Adoro pesto verde!!
ResponderEliminarBeijinhos*
aqui está um pesto que nunca experimentei :) mas que chama por mim hehe beijinho
ResponderEliminareste pesto ficou com uma cor linda! Gostei muito! E estou a ver que qualquer dia tenho mesmo de experimentar quinoa!
ResponderEliminarBjs
Paula
Também adoro fazer pesto em casa. Hás-de experimentar trocar os espinafres por agrião, as nozes por amêndoas e o parmesão por queijo da ilha! ;)
ResponderEliminarAdoro pesto, mas nunca fiz e nunca experimentei de espinafre, adorei essa receita, ficou saborosa e com uma cor linda !!
ResponderEliminarBeijinhos
Marisa
Olá
ResponderEliminarNuca experimentei, mas adorei a cor!
Que maravilha de prato! E a cor :)
ResponderEliminarEu adoro pestos seja do que for e adorei com a quinoa.
Um beijinho.
Ando para fazer este molho há algum tempo, ficou com um excelente aspecto :)
ResponderEliminarquinoa com pesto? Soa-me bem! não sou grande fã de quinoa mas acho que assim até comia!!
ResponderEliminarBoa idea essa de fazer a mais e depois congelar :)
ResponderEliminarQue lindo ficou, uma cor espectacular... geralmente faço com manjericão mas adorei esta versão com os espinafres !
ResponderEliminarBeijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Que lindo! Ficou com uma cor maravilhosa.
ResponderEliminarBjs
Humm ficou com um aspecto delicioso!!
ResponderEliminarVou experimentar com espinafres ;)
Beijoca
Cláudia
Olá Ana, tenho imensos brócolos por aqui, será que dá para adaptar?? E quanto tempo aguenta o pesto no frigorífico??
ResponderEliminarBeijinho :)