Menu

18.1.13

Panquecas de framboesa (com mel e gelado)/ Raspberry Pancakes (with honey and ice cream

Gosto do fim-de-semana porque podemos fazer e apreciar pequenas coisas que durante a semana são quase impossíveis, como um pequeno-almoço demorado com panquecas acabadas de fazer, bem quentes e fofas.Nunca mais é sábado…

In the weekend I usually have the time to enjoy some little moments that are almost impossible to enjoy during the week, like having a late breakfast with freshly made, hot and fluffy pancakes. So nice…





Ingredientes (para 16 panquecas pequenas):
125gr de framboesas frescas
250gr de farinha com fermento
50gr de açúcar
1 ovo
30ml de óleo vegetal
200 ml de leite

Preparação:
1-Com um grafo desfaça as framboesas até obter um puré.
2-Numa taça coloque a farinha peneirada, junte o açúcar e misture muito bem os dois ingredientes.
3-Acrescente o ovo, o óleo e o puré de framboesas, bata muito bem. Junte o leite em fio, batendo sempre até obter uma massa cremosa.
4-Unte uma frigideira com um pouco de óleo ou manteiga, deite 2 colheres de sopa de massa sobre a frigideira bem quente e coz as panquecas de ambos os lados.
*Sugestão: sirva com mel e gelado de baunilha



Ingredients (makes 16 smal pancakes)
125gr of fresh raspeberries
250gr self-raising flour
50gr sugar
1 egg
30 ml oil
200ml milk



Method:
1-Reduce the raspberries to puree and reserve. In a bowl place the flour and sugar, mix it.
2- Add the egg, the oil and the raspberries puree, beat everything together. Add slowly the milk into the mixture and keep beating until you have creamy and smooth batter.
3-Heat a greased pan over a medium-high heat. Pour 2 tablespoons of batter onto the pan. Brown on both sides.
*suggestion: serve with honey and vanilla ice cream





20 comentários:

  1. Isto a esta hora não se faz!!! :P

    ResponderEliminar
  2. Epa... uma pessoa a tentar fazer dieta! Tou a brincar! Acho que vou fazer umas este fim-de-semana assim com farinha integral e aveia! :D

    ResponderEliminar
  3. A-D-O-R-O panquecas e crepes. Se pudesse comia todos os dias!

    ResponderEliminar
  4. Uma combinação perfeita!!!!!!
    Ficaram maravilhosas querida!
    Beijoca!
    Bom fim de semana!
    Cláudia

    ResponderEliminar
  5. Sou super fã de panquecas, e estas ficaram lindas e devem ser super saborosas:)

    Beijinhos,
    Joana

    ResponderEliminar
  6. Ai que delicia! Estão maravilhosas. Agora comia uma :)

    Bjs

    ResponderEliminar
  7. Humm... panquecas com sorvete preciso experimentar esta delicia!
    Beijos e ótimo fds,
    Oslaine

    ResponderEliminar
  8. Ai que eu adoro panquecas...
    Devem ficar fabulosas com framboesas!

    ResponderEliminar
  9. Olá! Que proposta deliciosa! Adoro panquecas!
    Beijinhos e bom fim de semana!
    Paula

    ResponderEliminar
  10. Que maravilha! Tenho mesmo de experimentar! ;)

    ResponderEliminar
  11. Ai que bom, panquecas, adoro!

    Olá Ana,
    venho agradecer a sua visita ao meu cantinho, pode voltar quando quiser, será sempre bem-vinda.
    A primeira frase foi o que exclamei assim que entrei no blog :)
    É uma boa sugestão, assim que puder vou experimentar.
    Beijinhos,
    Marta
    ostrabalhosdamarta.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  12. Adorei o teu blog vou seguir-te?

    http://pufstots.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  13. Gosto muito de panquecas americanas e adoro framboesas por isso é uma receita fantástica para fim! Ficaram muito boas:)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  14. Que giro! Eu e o eu marido também fazemos do Sábado o dia das panquecas!
    Acordamos, vamos para a cozinha fazer panquecas e comemos um demorado pequeno-almoço na sala! :)
    É quase sábado! :)

    ResponderEliminar
  15. Que tentação!
    Um pequeno-almoço assim, anima o dia de qualquer um. ;)
    Beijinhos

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  16. Fins-de-semana de folga pedem pequenos-almoços demorados e panquecas :)
    Adorei com as frmaboesas.
    beijinhos.

    ResponderEliminar
  17. Que delicia, Ana, panquecas são sempre tão... mas tão benvindas seja a que horas for... ! :)

    E estas tuas assim, com framboesa, advinham-se fabulosas !

    Não podia esta mais de acordo no que diz respeito ao fim de semana !

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  18. Hummm.....panquecas.....e com mel e gelado! Que delícia!

    ResponderEliminar
  19. Olá, tenho um turismo rural e fiz hoje estas panquecas para o pequeno-almoço utilizando morangos em vez das framboesas, ficaram óptimas, obrigada :)

    ResponderEliminar

Obrigada por visitar o meu blogue!