Sinónimos de Natal: família, amigos, paz e amor…e muitas bolachinhas.
Ingredientes (O número de biscoitos depende da dimensão do cortante que utilizar):
50 gr de chocolate em pó
50 gr de amêndoa finamente moída (tipo farinha de amêndoa)
200 gr de farinha
100 gr de açúcar
100 gr de manteiga
1 ovo
1 colher de chá de fermento
Decoração:Leite para pincelar os biscoitos
75 gr de amêndoas laminadas
Preparação:1- Numa tigela coloque todos os ingredientes secos: o chocolate em pó, a amêndoa moída, a farinha, o açúcar e o fermento. Misture bem todos os ingredientes.
2- Noutra tigela coloque a manteiga amolecida e a seguir o ovo. Bata até ficar com um preparado homogéneo.
3- Introduza o preparado líquido sobre a mistura dos ingredientes secos. Mexa bem até alcançar uma massa solta de cor castanha. Para que seja mais fácil de trabalhar deixe a massa repousar no frigorífico no mínimo 30 minutos.
4- Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal. Polvilhe com farinha um rolo de amassar e a superfície onde vai trabalhar.
5- Estenda a massa uniformemente e corte com cortantes de bolachas (caso não tenha pode usar um copo).
6- Após cortados coloque os biscoitos no tabuleiro. Pincele com leite e polvilhe cada biscoito com as amêndoas laminada (pressione ligeiramente cada um para se certificar que as amêndoas ficam coladas á massa).
7- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante aproximadamente 15 minutos.
*Comentário: Se gostar dos seus biscoitos duros e estaladiços estenda a massa fina, se prefere uma consistência mais parecida com uma bolacha estenda a massa com mais altura.
*Notas de Conservação: Podem ser conservadas até 5 dias num recipiente fechado e guardadas num local fresco e seco. Se pretender congelar, congele a massa, antes de ser cozida, embrulhada em papel de filme até duas semanas. Descongele ao ar durante algumas horas e siga o procedimento normal.